极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 大内谜坛

求家访,其实应该用德国之声的前后去推会好过用MBL前后,
MBL前后速度不够。听交响你就会感觉到慢半拍,别 ...
淡忘 发表于 2012-9-6 18:16

MBL还是稍强于德国之声...当然,MBL瞬态不算很好.

使用道具 TOP

呵呵,可能我是木耳,对交响乐的理解不够,但做这个选择,是耳朵收货来的。
都说听古典是MBL的强项,大葫芦不会比小证据还快吧,小证据的特点又是速度快,我想二者之间是互补的吧。太快了也不见得好,还没到呢就没了,现在听某些曲目我都觉得太快,当然我理解的快和瞬态不是一个概念。
而且评价音箱要看前端,评价功放也要看搭配什么箱子吧,MBL推大名琴就感觉相对于小证明显速度慢,低频的线条感也急剧下降,器材间的配合和互补才更加重要吧。
耳朵是越来越挑剔的,曾经感动我的南瓜一套推andraIII,回去再听,已经很难入耳了。呵呵。

使用道具 TOP

回复 rock 的帖子

敢问ROCK兄,强在那个地方呢,小弟不解

使用道具 TOP

敢问ROCK兄,强在那个地方呢,小弟不解
淡忘 发表于 2012-9-6 18:41

声音的品质MBL更好, 音乐的韵味也是MBL更强,产品的完成度也是MBL好..MBL的主要问题是前级的负反馈太多造成瞬态稍差,但对于很多古典音乐的表现其实没什么问题.另外,MBL稍偏暖调的声音,对金属乐器质感的表现偏弱...其实二手市场在某种程度也说明问题.MBL 9006/9008 其实是非常好的后级,声音很好,特别是配丹拿.我现在还非常怀念9006D推C5的声音,二个字形容-好听, 三个字形容-很好听.

四个字形容-非常好听,呵呵。  发表于 2012-9-7 08:45

使用道具 TOP

听过德国之声顶级推至尊,没感觉怎么好。可能是没调教好!

我们听过的可能是同一套。  发表于 2012-9-7 08:38

使用道具 TOP

楼主还需要好好做功课才行啊。。。这样的系统可调的地方实在太多。。。。。。

使用道具 TOP

给个忠告吧兄弟。
看兄弟不缺钱。上个HRS的顶级架子吧。木架马上扔掉吧。
不用说,上了HRS架,你的线材可以先不动。你先听听再去弄吧。
现在的木架,器材发挥不了3成。
不上HRS也可以上高丘或FE的,但是一定要顶级。最好还是HRS。
说得不对,请包涵。

使用道具 TOP

还有一个,你的箱子背后大弧型,个人保留意见。

使用道具 TOP

换成柏林911就更好啦!

使用道具 TOP

911推不动小证据的吧

使用道具 TOP

MBL和柏林之声二选一的话,还是后者好听吧?

使用道具 TOP

给个忠告吧兄弟。
看兄弟不缺钱。上个HRS的顶级架子吧。木架马上扔掉吧。
不用说,上了HRS架,你的线材可 ...
kennymark 发表于 2012-9-6 22:03

我倒是觉得上到FE大师架+fe大钉性价比更好,HRS太贵,还有最近有机会仔细地比较了FE和HRS的架子,发现从HIFI角度来说,两个架子其实不相上下,HRS主要胜在声音的模拟味和高频的圆润感上,楼主的MBL已不缺这些优点,反倒是加强点准确的东西可能更好,高丘就别考虑了,和HRS和FE不是一个级别的东西。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-24 20:36, Processed in 0.104980 second(s), 18 queries.