极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

不要拿设计不好的东西来作为案例了。
我们都知道设计不好的音箱,用AT喇叭不见得比Vifa的强。(另外补充一下,AT没有高音,不可能是全套AT)

其实就有用AT单元声音不好的牌子,抱歉我不能点名。
但是用AT单 ...
167 发表于 2010-8-3 18:30

一分钱一分货 自己觉得值就好  

总不能拿个新的20w箱和个二手的30万箱比吧

使用道具 TOP

天蝎星二手不要30万。
而且,Rockport的价格也是比较贵的。
PMC即使价格更高,也没有声音素质这么这么好的产品。顶多是最高声压更大的
167 发表于 2010-8-4 08:33

pmc没有更高价的 最多加个低音炮

使用道具 TOP

真是好单元啊!

使用道具 TOP

绅士宝铍高音想入手,关键价格还不错,正好J版已经入手在测试,那边消声室更新了德国Klippel设备,反正分频器我是不用愁,有J版做靠山,把喇叭弄到J版那一测就行了,省得自己瞎捣鼓了

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这是J版短信我的话          铍高音刚做了测试,结果可能不是很乐观。虽然二次谐波失真一直占主要位置,听起来比较甜,但是2K的时候几乎有1%的失真,这是无法接受的一个事实。如果用来做3分频,搭配4寸中音,显然我会比较乐意用它。

使用道具 TOP

其实5K多一对的高音价格算蛮高了,兄介绍好是好但价格比较有点超现实,我现在已经有对西雅士0040了,打算再弄对绅士宝铍高音到时换着听,330高音是挺好但不会再玩了(火车头听了10年),就高音听感来说西雅士也不错啊

使用道具 TOP

这是J版短信我的话            绅士宝铍高音 听感就没太多金属高音的感觉,比较甜润,但是感觉开大音量不是很吃得住,当然我开的也太响了点。。。声压计都显示103db了

4H52虽然是写4寸,其实是一只5寸中音,如果搭配E0040,建议分在2K会很理想,用低阶分频都没问题

搭配铍高音也不错,建议分在2K5,中频指向性会略有影响,建议用高阶分频。

使用道具 TOP

潘兄说的是毕竟是一千多的东西,不知道兄试过0040没有,跟以前的006真的好很多哦,振膜1.29MM也比老款006的1.25MM大,实际真像J版说的也可以像330到2K用低阶分频,配AT的话我倒感觉很般配(当然不能跟兄比),声音大气朴素自然,解析力感觉比330好,加大音量感觉比330耐挨一些,其实要不比我也不太相信,因为330在这方面那跟神似的,我要说的这两高音只是风格不同但素质绝对是同一级别

使用道具 TOP

晕是振膜29MM也比老款006的25MM大

使用道具 TOP

这让我想起了上世纪90年代末的8545风潮。
当时8545的最大冲程极长,mms极大,这样极端的设计带来了普通7英寸喇叭难得一见的低f0和低频输出能力,因而8545红极一时!

但是现在玩过高档喇叭的谁还会粉8545?都说它的声音脏、低频没有层次、解析力不佳,瞬态表现差.......
对于现在Vifa、Seas和Scan的大折环高音,我想到的就是当年的8545。
我好像没有发现E0040能和D260比解析力、瞬态表现,更不认为它的解析力比330好。

它当然是比E006和0036比好,起码前两者声音比较薄与尖的毛病少了。但是我不觉得这是个顶级的高音。

使用道具 TOP

晕是振膜29MM也比老款006的25MM大
extrema_xiaocai 发表于 2010-8-7 17:29

音圈都是26mm的,振膜怎么会更大呢?
大出来的是折环吧
mms也增大了,由E006的0.33克增加到E0040的0.35克了。
p-p从E006的0.5mm增加到1mm!

不信自己去查查看

使用道具 TOP

呵呵只是手里这两个高音都有胡乱发表一下,俺是瞎玩技术也不太懂,可能听感不对

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-26 12:39, Processed in 0.105583 second(s), 15 queries.