极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: sigh

sigh兄个人更喜欢(看好)哪一种搭配呢?

使用道具 TOP

不知道它的低音箱是等压驱动、还是普通倒相箱?

使用道具 TOP

使用道具 TOP

除了高音单元,两个箱子是一样的吗?

使用道具 TOP

回复 公羊 的帖子
SCAN的梅花瓣我没有试,从CIRRUS 的设计师分析,AT的速度上与铝带般配。

使用道具 TOP

如果是搭配Accuton C173-6-090呢?

使用道具 TOP

佩服羊兄的折腾精神

使用道具 TOP

分享:走进KAISER KAWERO !的作坊制作间......,属于亲胆族。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

RAAL 90-10在RAAL里是什么档次的高音

使用道具 TOP

我们没有能力做成凯撒那个水平,但我选这个铝带真是比过来的,260根本没发同70-20比,开始我准备用330,但听了平方后觉得330不够细腻,表现人声时感情不丰富,等我买了平方后到David那里听70-10和AT的褶边中音出的声音立刻后悔买平方,发烧这个事是没有最高只有更高,没办法只好贱卖平方。由于20比70-10的振膜面积大而指标却一样20肯定好于10,于是满世界找70-20,功夫不负我的努力,终于寻得此宝贝。用AT的4寸褶边中音和10寸的复合盆完成了自己的土炮,全套的铜箔加V-CAP油浸,范登豪的scs12做箱内连线。由于70-20的能力超强音场刻画的极好,再加上褶边和复合盆速度极快,低频下潜是我听过的最好的AT的低频。以往的AT12寸有些慢混,这个10寸的低频质感好极了,是我以前用过的单拿根本没法比的。以前曾经动心买钻石但听过后就放弃了,不值。奉劝想自己做音箱的朋友,不要听别人忽悠陶瓷如何如何,我为了做喇叭寻找过近10年单元,到目前最有肉质感能打动人的就是AT的中低音,这就是为何火车头是听歌剧的最好的喇叭的原因。只是你如果喜欢速度快的用褶边和复合,如果喜欢慢一点的用常规的,至于高音我们测过了单拿的260,330,平方,从指标上看没有能比过这个铝带的,而且不带一点金属的味道,高音的能力强是保证音场宽定位准的先决条件,现在我可以听音乐了。

广州高雅有。  发表于 2015-3-25 18:31
这个经验分享好!学习了。能给个70-20高音的价格和购买渠道吗?  发表于 2015-3-25 16:27

使用道具 TOP

我是全世界海淘到的。有人说用这个铝带一阶分音就可以了,千万不要信,我的70-20是带三组输出的可以选择灵敏度,让老鲁测试了根本没戏,必须四阶才能切的干净,中高音都是四阶油浸电容加铜箔电感的用量可是害苦了我了,但成品出来后你就觉得值,听我喜欢的钢琴和交响乐爽极。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-26 12:40, Processed in 0.036797 second(s), 15 queries.