极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

12下一页

go

请教1:1母盘直刻CD音质怎样?

最近浏览了一些国内唱片厂家的官方网站,见到一些1:1母盘直刻CD,价格300--600元不等(RMB)。请问坛内烧友有没有买过或听过,其音质与CD,SACD,LP相比如何?如果好的话,下个月回国时买一些带回国外。谢谢!

使用道具 TOP

1:1母盘直刻CD音质很好,不是一般CD可以比的,就是价格贵。

使用道具 TOP

噱头的成分多

使用道具 TOP

CD无论前面的前面加上什么 XRCD,LPCD, XXCD。。。, 本质还是44.1Khz, 16比特取样的CD规格,还是不如高规格的数字格式比如 SACD或者 24比特96Khz的数字文件。

非常同意楼上的观点------这还是唱片公司赚钱的噱头而已。要真正的高质量,还是发行SACD版本靠谱。

赞同,手头有十多张确实不如sacd  发表于 2015-8-10 20:05

使用道具 TOP

感觉声音好一些,但是与价格不成正比,性价比低。

使用道具 TOP

徕卡说过:如果真是母带直刻,除非是数字母带,否则刻上几十盘母带就报废了

使用道具 TOP

事情不辨不明!谢谢楼上各位!
      还是安心听CD和SACD吧!有时间再听听LP。

使用道具 TOP

我来告诉你们啥叫母带直刻,其实就是雨果最先想出的噱头,他叫lpcd45,在数字音频工作站完成整张唱片的后期制作后,用录音棚用的刻录机刻出来交给压碟厂的那张东西,就是所谓母带直刻了,至于卖到你手上的那张到底是不是如宣传所说这么刻出来的,那全凭良心了。,

使用道具 TOP

morefeel 发表于 2015-8-12 08:38
我来告诉你们啥叫母带直刻,其实就是雨果最先想出的噱头,他叫lpcd45,在数字音频工作站完成整张唱片的后期 ...

非常清楚了。谢谢!

使用道具 TOP

母带直刻要求单倍速刻录,一张碟算60分钟,刻出来的时间足够做一顿家常饭了,铺天盖地的所谓母带直刻要多少时间刻啊,香港每年搞的那个展,配套cd就有lpcd45,一次发几千张肯定有的吧,你想想如果真是宣传说的那样做出来,估计要提前几年就开始刻了吧,否则,就要准备几百台专业刻录机同时工作,可能吗?发烧界的骗钱伎俩太多了。

使用道具 TOP

就是!  发烧玄学就是这么出来的。  

能找老版本的CD或者SACD版本是最好的选择, 让那些XXCD见鬼去吧。

使用道具 TOP

拿母带刻录机刻的,我也有一台

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 23:28, Processed in 0.037474 second(s), 14 queries.