极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

玩铍高音

出国一趟,诸事不顺:
护照被盗,所有现金失窃,拍满照片的CF丢失,连夜的失眠......

唯一让我欣喜的是,终于入手我期待很久的Focal顶级铍高音!

用铍做单元是日本仔N多年前的想法,不新鲜。因为铍的特性太好了,它本身并不硬,但在表面形成氧化铍膜时,硬度远高于钛、铝镁合金、陶瓷等等,虽然不如钻石,但是依然能用它划玻璃!
以下是ZT网络资料:“一只理想的高音必须将轻质、坚固度和阻尼三个因素结合在一起,目前,只有一种材料能实现重大改进的可能,它便是铍。铍的密度比钛小2.5倍,比铝小1.5倍,但它的硬度比钛高3倍,比铝高5倍。这就意味着同样体积高音,铍质高音要比钛质或铝质高音坚固7倍。不仅如此,在一只铍高音里的声音速度比钛质高音中的音速快3倍,比铝质的快2.5倍。不过,铍的生产制造很难,只有三个国家能生产:美国、法国和俄罗斯。因而它的独特的特性使它极其昂贵,比金子要贵得多,几乎是钛的价格的100倍。”

好了闲话不多说,先晒一下俺的铍高音,很小很袖珍:
从振膜来说这个是第二代铍高音,具体变化是,从以前的25mm变成了27mm,振膜面积大了。
从磁路来说,是第三代,第一代有Telar 57+钕铁硼,第二代有釤鈷磁铁+钕铁硼,现在,所有的铍高音都只采用钕铁硼。
呵呵,越来越简单了。不过,高音的悬边换了,Poron折环,不用担忧使用寿命!

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

听感如何...

使用道具 TOP

167兄,这个铍高音您想配什么单元,看来又有新杰作了吧

使用道具 TOP

哈哈,混血330...只是看着那面板钻几个洞可惜啊...

使用道具 TOP

这个短号角会有点影响吧?

使用道具 TOP

然后把Beryllium高音装上去:
嗯,好像还行
167 发表于 2010-7-31 19:34

就是有点糟蹋了330面板,还是原来看得舒服。

使用道具 TOP

铍高音很精致,面板改得不够漂亮啊,本可在背板钻小浅孔,用短自攻螺丝,或直接用强力胶粘紧。

使用道具 TOP

好耶!!!! 又有好玩的  等着 等着看

使用道具 TOP

嗯,办法还是很多的,能固定试试音先还是好的,请问此高音会贵过330吗?

使用道具 TOP

应该不会贵过330,330和这个比是巨无霸啊!

使用道具 TOP

我倒是觉得会比330贵 不一定贵过平方

使用道具 TOP

厉害的,这个想法有创意的。呵呵新鲜

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-26 12:33, Processed in 0.026079 second(s), 16 queries.