极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

对富尼埃的CD版本我不喜欢的,就是骑士老弟所说的过于优柔,
黑胶版本我是很推崇的,与CD版本不同,感觉黑胶版本没有过于滥情。
用“过于滥情”评价富尼埃有些过火,用来评价麦斯基比较合适。
这些我以前也是不知道的,但我听了富尼埃的黑胶后,对他的喜爱与日俱增。
黑胶和CD的声音还是有很大区别的。又扯到黑胶上去了。
但是不谈不行啊。因为听感确实是这样的。库依肯的小无也是这样的。
CD版本与黑胶版本相差甚远,有时我都不知道哪个才是相对真实的。

使用道具 TOP

产生这种差异可能有两个原因:
一是因为黑胶的音质好,大提琴要好听。
二是可能和唱片的后期制作有关。

使用道具 TOP

最近一直在听王健版的巴赫大无,个人觉得他的演绎比较贴近我的思想,容易理解。王健的大无演绎的干净,纯粹,稳定。

使用道具 TOP

王健的作品里没有那种少年得志的轻狂、少一点一泻汪洋的梦想,相反,更多是一种内省式的思索,有时侯似乎欲言又止、有点有所言也有所不言的感觉。比较中庸。

使用道具 TOP

估计是老托特里埃
robinwood 发表于 2011-4-6 10:34
他会弹贝多芬钢琴奏鸣曲?呵呵。

使用道具 TOP

最近一直在听王健版的巴赫大无,个人觉得他的演绎比较贴近我的思想,容易理解。王健的大无演绎的干净,纯粹,稳定。
lsh133 发表于 2011-4-6 08:50
王健的大无可以说是体现了东方人的性格吧,说得有些虚,呵呵。
王健是个有个性的大提琴家,他这么年轻就录大无,可见外国人对他的看重。DG对他确实是很客气的了,当然这是因为王健是有实力的。王健这版大无拉得比较轻盈,恬淡,我个人觉得和马友友的风格有点接近。但与斯塔克、富尼埃等人的风格就相去甚远了。听过他的大无现场,非常喜欢。一般谈到王健和马友友,都会和东方人扯上关系的,至于是否和东方人关系密切,也是见仁见智的问题。呵呵。

使用道具 TOP

王健的作品里没有那种少年得志的轻狂、少一点一泻汪洋的梦想,相反,更多是一种内省式的思索,有时侯似乎欲 ...
lsh133 发表于 2011-4-6 08:51

王健是个很有思想的人,以前看过一些媒体对他的采访,
他的回复都很睿智的。具体内容我记不得了。大意是他说他喜欢东方人的一些品质。
你会觉得王健和朗朗等人是如此的不同。
真正是两类不同的人。
看王健的谈话,他的思想和人生哲学是东方人的。他不是盲目崇拜西方的。
他是个有个人主见的大提琴家。

使用道具 TOP

老兄说的是哪位老托?

使用道具 TOP

“在巴赫的作品中,我看见上帝的存在。”

使用道具 TOP

“在巴赫的作品中,我看见上帝的存在。”
lsh133 发表于 2011-4-6 08:28
我觉得卡萨尔斯这句话可以从两个方面来理解:
一是巴赫对上帝的歌颂和虔诚。
第二点是说巴赫这些作品的鬼斧神工,一切不能理解的东西都可以归之于上帝。
这点其实是说巴赫作品的高明。个人浅见。

使用道具 TOP

“在上帝的作品中,我看见巴赫的存在。”

使用道具 TOP

最后一句不太明白。野蛮?
xzb302 发表于 2011-4-6 12:06

不是野蛮,恰是鸟语花香

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 22:56, Processed in 0.035073 second(s), 14 queries.