极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: Roseknight_gao

M兄的起步是非常高的,从学生时代就开始听LP了,怪不得收藏那样丰富;像我是从买盗版碟开始的
我的第一套 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-9-3 21:36

哈哈,通过曲目选择录音,小弟与兄暗合啊。勃一我手头只有阿劳和朱里尼的版本,听得不多,不过印象不错。勃拉姆斯还是室内乐诱人啊。波利尼我听过他的舒伯特和舒曼幻想曲大荷花版,没啥感觉。肖练还是老霍的更精彩吧,只可惜没录全集。

最初大家都是这么走来的啊。在刚开放那阵子,根本不存在选择版本的问题,像莫扎特小协我就一次性收齐帕尔曼/莱文那三张录音,那时中图就这么一种莫扎特小协,而且那时最先接触到的往往都是各大唱片公司的晚期模拟录音   发表于 2011-9-4 17:06

使用道具 TOP

哈哈,通过曲目选择录音,小弟与兄暗合啊。勃一我手头只有阿劳和朱里尼的版本,听得不多,不过印象不错 ...
chopinforever 发表于 2011-9-4 12:44

哥们称呼上不必那样客气
我有阿劳与朱利尼合作的勃拉姆斯第二钢协,那是非常浓郁的勃拉姆斯,听着非常过瘾,而且EMI的录音非常温暖,这个勃二钢协我非常喜欢,想必勃一钢协也会非常精彩
勃拉姆斯的室内乐是其强项,三首弦乐四重奏就好象浓缩版的交响曲(确实内嵌了四部交响曲中的动机),钢琴四重奏五重奏部部精彩。勃拉姆斯的室内乐我比较青睐阿玛迪乌斯组的录音,DG的录音众多就不说了,特别是他们在BBC的几个现场录音,那是一等一的精彩!

使用道具 TOP

哥们称呼上不必那样客气
我有阿劳与朱利尼合作的勃拉姆斯第二钢协,那是非常浓郁的勃拉姆斯,听着非 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-9-4 15:03

我手上的阿劳勃一勃二钢协奏(飞利普Haitink ),第二非常精彩感人,对勃一持保留意见,这个时期的阿劳已经显现他越来越慢的倾向,在勃一的第二乐章中阿劳过于缓慢的演奏,有些怪异的分句和停顿,是我不太能接受的(个人观点),不知道EMI的版本如何。

勃拉姆斯的室内乐是精品中的精品,我爱如珍宝,这是我大概要听到入土为止的音乐。

老人就这么说的。  发表于 2011-9-4 17:01

使用道具 TOP

我手上的阿劳勃一勃二钢协奏(飞利普Haitink ),第二非常精彩感人,对勃一持保留意见,这个时期的阿劳 ...
广陵散 发表于 2011-9-4 15:28

噢对,阿劳与海挺克的勃拉姆斯两部钢协我也有,那套唱片还塞下了海挺克指挥的海顿主题变奏曲,那是我目前觉得最棒的海顿主题变奏!

使用道具 TOP

我喜欢略带秋意的勃拉姆斯。

使用道具 TOP

这也是我第一张波利尼唱片,当然也是我第一张勃拉姆斯《一钢》唱片,一直觉得波利尼对德奥大作品的演绎开一派风气,明显具有一种意大利人的活力,而且DG将意大利人与德奥老派大师(伯姆、约古姆等)与之组合,形成一种坚实而热情洋溢的风格。我很喜欢波利尼。...
metamophore 发表于 2011-9-3 19:41

很有同感!

使用道具 TOP

哥们称呼上不必那样客气
我有阿劳与朱利尼合作的勃拉姆斯第二钢协,那是非常浓郁的勃拉姆斯,听着非 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-9-4 15:03

阿劳与朱利尼我的是红与黑双CD,音质无法令人满意。

使用道具 TOP

阿劳与朱利尼我的是红与黑双CD,音质无法令人满意。
中庸无为 发表于 2011-9-4 22:22

我是这个版本,声音很丰满

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

感觉勃一钢协本身到不是秋意非常浓厚的作品,我接触过的几个版本里,音乐听起来都是比较看的开,特别是鲁 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-9-5 10:56

同感啊,更象是青春的苦闷和骚动,所以我不喜欢弹得太慢的版本。

使用道具 TOP

感觉勃一钢协本身到不是秋意非常浓厚的作品,我接触过的几个版本里,音乐听起来都是比较看的开,特别是鲁 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-9-5 10:56

嗯,可能我受吉列尔斯感染太深。
不过从柯曾、塞尔与伦敦,我也有萧瑟感。

使用道具 TOP

嗯,可能我受吉列尔斯感染太深。
不过从柯曾、塞尔与伦敦,我也有萧瑟感。
中庸无为 发表于 2011-9-5 11:47

噢~吉列尔斯大名版惭愧我还没有听过,我有机会要试试

使用道具 TOP

回复 Roseknight_gao 的帖子

哈哈,你还是买了

是啊,哈哈!  发表于 2011-9-5 11:33

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-18 00:51, Processed in 0.053268 second(s), 20 queries.