极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

1、要挑新货,被人挑过的很难有好东西剩,大家都是眼明手快的;

清兵 发表于 2011-6-14 10:08
我认为最好买声誉好的卖家的唱片,是真正做黑胶生意的。
一般情况下,不要买那些不是专门卖家的唱片,因为有些黑胶是因为有问题别人才会抛出来的。专业卖家一般不会这样做,他很注重自己的口碑的。当然这不能说得太绝对。

使用道具 TOP

有空去听听,LP唱盘的状态还是很重要的,YLJ里想找到好状态的估计难。
ecm 发表于 2011-6-13 20:43

基本上有几个要点要注意:
1、要挑新货,被人挑过的很难有好东西剩,大家都是眼明手快的;
2、一张一张打开慢慢检索,看看有没有划痕,有的就不要啦。
3、跟老板说好,如果效果太差不能听,要给我来换,都是熟客,还没试过老板不答应的。
4、回家给黑胶洗洗更干净

前几天去淘YLJ,老板刚刚从家里拿来一堆新货
正好我跟一个年轻人在
我先到,所以老板给我90%的新货,年轻人10%
结果我挑了十几张出来,年轻人就挑了一张
但还是被他挑去了一张版面和碟面都十分新正的鲁宾斯坦弹肖邦华尔兹
郁闷!

使用道具 TOP

我认为最好买声誉好的卖家的唱片,是真正做黑胶生意的。
一般情况下,不要买那些不是专门卖家的唱片,因为 ...
shinelb 发表于 2011-6-14 10:40

YLJ那些,是一吨一吨买回来的,好像是7000块一吨吧
卖钱的也就是那些新一点的
剩下的垃圾基本就没人要了

使用道具 TOP

我听黑胶从追求头版到今天也买日本版。
我个人觉得是一个进步,其实日本版里有非常多的大师的名版。
音质也不一定就很差。

使用道具 TOP

我听黑胶从追求头版到今天也买日本版。
我个人觉得是一个进步,其实日本版里有非常多的大师的名版。
音质 ...
shinelb 发表于 2011-6-14 10:49

昨晚为了照顾家人的兴趣,就是放些港台流行曲黑胶而已,也很好啊,也很动人啊,大家很满意,我也很满足

使用道具 TOP

我也很喜欢流行音乐,最近因为有些事,所以没有去买唱片。
我的流行唱片不多,有一些我非常喜欢。
Raidas的《传说》和《没有路人的都市》。
《我爱肖邦》,我特别喜欢这张唱片,但演唱者名称我一下子想不起来。
我也特别喜欢保罗.西蒙。UB40。

使用道具 TOP

清兵兄第一页贴的几张很不给力啊,作为淘YLJ的同好,很失望
涉黑几年,最大的感受是黑胶太占空间,一不留神就堆满了,所以选碟要慎重

使用道具 TOP

清兵兄第一页贴的几张很不给力啊,作为淘YLJ的同好,很失望
涉黑几年,最大的感受是黑胶太占空间,一不留 ...
zlot 发表于 2011-6-14 17:58

对版本都是门外汉,
所以就跟着选CD的思路去挑
难免……
现在不敢乱动了

使用道具 TOP

回复 清兵 的帖子
5、贝多芬131,四重奏团我没有听说过。
---------------------------
这个是著名的匈牙利四重奏,应该也不错。

使用道具 TOP

5、贝多芬131,四重奏团我没有听说过。
---------------------------
这个是著名的匈牙利四重奏, ...
dingo0o 发表于 2011-6-21 14:59

谢谢老兄的指点
最近这些时候,其实手并没有停下来
无论在网络还是YLJ里面,都已经有了不少可贵的收获
对黑胶,可以说是越来越喜欢
正因为喜欢之心越发真切,所以听的时候也就越来越多了
好的音乐,确实如桂猪前辈曾经说的
是需要很多时间去听,时间才是最大的投入
而不仅仅是买回来就了账
当然还有调整的工作
也是相当有趣,也在学习中了

使用道具 TOP

yah

2、弗雷的安魂曲,指挥克鲁伊斯坦,主唱迪斯考。

主唱还有安吉莱斯。这版俺没听过,从阵容看,应该不会差。

使用道具 TOP

2、弗雷的安魂曲,指挥克鲁伊斯坦,主唱迪斯考。

主唱还有安吉莱斯。这版俺没听过,从阵容看,应该不会差 ...
yah 发表于 2011-6-21 15:35

唉,你老兄跟我一样
是拿挑CD的眼光来看黑胶啦
黑胶……
人家说可是要讲版本的
据说头版可以听多很多咚咚锵锵的细节和动态
我还没有机会对比过

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 10:22, Processed in 0.035708 second(s), 14 queries.