极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

另外我很喜欢金驰的声音,如果感觉ACT1是瓶颈而又喜欢金驰的声音,为何不升级带超高音的最新款ACT C60呢?

使用道具 TOP

不如一套Audio Note 推卡玛....但卡玛1.2还是稍弱了,建议看看上端型号.
rock 发表于 2012-4-4 14:35

朋友听1.2都那么好,已经心仪卡玛著名的大肥猪了......

使用道具 TOP

朋友听1.2都那么好,已经心仪卡玛著名的大肥猪了......
167 发表于 2012-4-4 15:18

大肥猪值得一玩,现在价格也回落不少了.

使用道具 TOP

大名琴我很要好的朋友在玩,用AUDIONOTE的合并功放在推,虽然没有很好推出它的低频,但整体声音还是很平衡的 ...
蓝色的心跳 发表于 2012-4-4 15:14

估计是贵疯推不出大名琴的低频来,感觉声音窝在箱体里很闷。
其实我们倒是没有在意世霸的低频,玩世霸的都知道它低频的特点。
主要是关注中高频,卡玛的表现优胜太多了,不仅细节、密度、音色高贵感明显优胜,连厚度也更好........出人意料啊

使用道具 TOP

卡玛要上就上大肥猪以上级,虽然大肥猪级别比andra3高,但是不好推。推不好就成了一个级别,甚至不如!

使用道具 TOP

估计是贵疯推不出大名琴的低频来,感觉声音窝在箱体里很闷。
其实我们倒是没有在意世霸的低频,玩世霸的 ...
167 发表于 2012-4-4 15:28

估计贵丰的音色和大名琴不搭,我朋友用AUDIONOTE,即便之前借我当时的和弦3300,也搭得很不错,但用麦景图超级难听!估计和你听到用贵丰搭配差不多。

使用道具 TOP

卡玛配贵丰挺合拍...
1.2价格好像比大名琴还低不少...不过论外形1.2可是没大名琴好看...

使用道具 TOP

大肥猪可买几对andra3?

使用道具 TOP

我大约下月初回京,届时我跟你联系。预定的德国之声4(MONO后级)几个月了还没有发货。不过5月初怎 ...
williamhoo 发表于 2012-4-5 15:36

下月初我正好在欧洲,估计月中回来,到时候联系吧。
非常期待!

使用道具 TOP

另外我很喜欢金驰的声音,如果感觉ACT1是瓶颈而又喜欢金驰的声音,为何不升级带超高音的最新款ACT C60呢?
蓝色的心跳 发表于 2012-4-4 15:16

ACT C60的中低频依然是7英寸的,低频表现依然不理想。
而且非常奇怪的是,这个音箱的超高音负责20k以上的频率
Scanspeak 9500负责5k-20k;
一只碳纤维7英寸是全频驱动!!!!!!
另外一只是负责500Hz以下。

我个人对金驰将7英寸中低音的全频直通不加分频器很不理解,抛开细节还原的问题,这么大口径的单元要重播5k,离轴响应、瞬态响应、互调失真、谐波失真能好吗?

我听金驰音箱,总是觉得中高音不够立体鲜活,可能与3-5k这一频段交由7英寸单元重播有关。
物理好的同学可以计算一下这么大口径的单元重播到5k的可行性

ACT C60的超高音分频点是20k,这个也很独特啊,

使用道具 TOP

是CE1.2,价格和Andra 3差不多,两强相遇估计有一番恶斗
167 发表于 2012-4-4 15:36

以后换口味CE1.2可以考虑

使用道具 TOP

呵呵,我不知道级别是怎么划分的,1.2价格与Andra III同一个级别,整体声音就有待考证。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 10:59, Processed in 0.030882 second(s), 13 queries.