极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

万神殿全球限量39对,最近有一位朋友对之感兴趣,请教配置方案,说实话我不知道怎么配,一点经验也没有。
狗儿念经 发表于 2010-4-28 21:26

喔,我还记错了,25对的是另外一个品牌的。

说实话,我也不知道改如何搭配,因为这个音箱,完全没有机会去仔细听,更不说把玩。
但是展会上的声音,不太作准,房间问题不说了,要在展会上用,就要拼个声音大,和自己用的要求完全不一样。

这个音箱,素质极高,但是肯定要慢慢折腾,很难一到家就出好声音。

当年David的天蝎星买回来,我们去听的感觉也一般,是后来他慢慢调整到位的。
这个箱子,档次和实力比天蝎星高。这个不用怀疑

使用道具 TOP

我只担心一点:那个静电高音与双15寸AT单元的时间相位怎么统一?没听过所以好奇,有哪位弟兄有经验的不吝赐教?

使用道具 TOP

167兄,忽发奇想,如果以后建听音室时,在主喇叭的后墙建一个坚实的间隔,与房间的后墙形成一个具有一定体积的空腔,然后在间隔上装上每边两个15寸AT的低音,配合主音箱可行不?因为既然玩到几十万上百万的器材,稍稍设计一下烧一下空间是小菜一碟了。

使用道具 TOP

xhj

我只担心一点:那个静电高音与双15寸AT单元的时间相位怎么统一?没听过所以好奇,有哪位弟兄有经验的不吝赐教?
狗儿念经 发表于 2010-4-28 22:12

我的理解是这个不用担心的老兄。相位问题主要是分频点附近的衔接,离开分频点越远,相位通常越一致。相位问题主要考虑中音和高音,以及中音和低音在分频点附近的相位衔接。离开分频点远一点,比如一倍频程,分频器对相位的改变并不大。何况高音在低音频程范围内都不再发声了。

使用道具 TOP

有道理,谢谢指教!

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2010-4-28 22:12

楼上的xhj兄已经回答了,请参考

使用道具 TOP

167兄,忽发奇想,如果以后建听音室时,在主喇叭的后墙建一个坚实的间隔,与房间的后墙形成一个具有一定体积的空腔,然后在间隔上装上每边两个15寸AT的低音,配合主音箱可行不?因为既然玩到几十万上百万的器材,稍稍 ...
hifi-ken 发表于 2010-4-28 22:17

超低音不是乱加的........
我觉得不太有可行性!
具体分析请参考楼上我对AT 10寸+15寸的看法

使用道具 TOP

等于说,超低频分频要想得到好效果,一个是成本,一个是分频器的制作难度。12甚至15寸大单元直接配6寸,回放瞬态要求高的音乐比如电影原声,还是很勉强的事情,个人感觉比较担心啊

使用道具 TOP

等于说,超低频分频要想得到好效果,一个是成本,一个是分频器的制作难度。12甚至15寸大单元直接配6寸,回放瞬态要求高的音乐比如电影原声,还是很勉强的事情,个人感觉比较担心啊
8705 发表于 2010-4-29 17:19

所以,一开始我选择的是速度更快的ETON啊!
我到现在还是觉得Eton非常棒,有些地方是AT所不能及的,比如,超硬振膜带来的那种清澈快速的低频速度。
但是Eton低音的灵敏度比AT低了2db啊,这个是压垮骆驼的一根稻草。

现在我试着用Coad的33.0推动,力量不是问题了,我又开始怀念Eton 12-680了!
可是这个箱体已经被我掏坏了,Eton不容易装上去啦!

使用道具 TOP

27# 狗儿念经
如果要试着搭配万神殿的话;我首选mbl!!!

使用道具 TOP

36# 167
低音单元我也首选eton

使用道具 TOP

36# 167
低音单元我也首选eton
guhelim 发表于 2010-4-30 14:43

ETON的问题是低频出得快,但是收得也太快了,对于交响乐中暗涌低沉的低频,它的表现不是最好;这一点上AT更好——虽然Eton已经很好了;
但是和ATD、陶瓷等中音搭配,Eton无疑更合适!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 02:48, Processed in 0.039615 second(s), 14 queries.