极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

赞同167兄的观点。原来也是想当然的认为卡玛声音薄低频少,最近听了最低班的3.2F后才发现不是这样子的。即使 ...
Vvc-IN 发表于 2012-4-4 18:42

卡玛饭量大,喂不饱的话就是软趴趴轻飘飘的声音。
喂饱了简直让人惊艳

使用道具 TOP

的确令人惊艳!加之小弟较喜欢依顿的低音,当看到一款陶瓷高、中音,再加上依顿低音的卡玛后不禁大流口水,只是价格也惊艳,非我工薪族所有。很佩服167兄DIY,DIy简直是HiFi最高景界!

使用道具 TOP

卡玛是比较难推好的。马田相对来说容易出好声。
我的试听时间长达半年。身边也有用卡玛的朋友。
但就是找不到我想要的声音,直到有一天,无意中听到马田。
哈哈,就是他了。

卡玛想控制好那个11寸的eton ,后级肯定要是怪兽级的。

使用道具 TOP

如果非要选卡玛,我建议选1.0 钛高音版。7寸中音跟11寸ETON 的配合,比1.2的4.5好得多。
中音饱满很多。价格也贵不了多少。

使用道具 TOP

卡玛大肥猪用宝达2010+2060不知道能推到什么程度?

使用道具 TOP

我猜89成吧

使用道具 TOP

世霸和贵疯是不搭的,世霸和士必草这类搭。ETON这类低音和贵疯搭,我以前玩ETON喇叭两三年。试过很多机器都搞不好,还是贵疯。跟着玩世霸,用回贵疯,声音听得我想吐。

使用道具 TOP

我猜89成吧
guhelim 发表于 2012-4-4 21:01

我想推满有余,好不好听是另一回事。

使用道具 TOP

卡玛饭量大,喂不饱的话就是软趴趴轻飘飘的声音。
喂饱了简直让人惊艳
167 发表于 2012-4-4 18:52

Kharma忠实用户飘过,就是这个感觉!卡玛是值得围着它打转的好箱子,虽然弄不好时也会犯点晕。
所以这次俺升级也仍然选的它(也有167兄您的建议)。

当年选第一对卡玛箱时分开听过黑陶和钛高音(店家备货原因前后差两月),木耳哈,主观感觉陶瓷甜润而钛膜飘逸,试音用的KONDO推,当时最终还是选了后者,两年使用下来的小结是:只要收拾好了,钛膜就是好高音(本地老烧曾形容为“有香味”);只要后级喂饱了它并且不是蛮力、前端又够敏捷细腻,卡玛潜力大大的。如果感觉还不够好,那不是它的原因。

使用道具 TOP

另外当时选钛膜还有一个原因,陶瓷高音无保护架或网,必须非常小心。

使用道具 TOP

追求太低!怎么也得上大肥、、、、
xgl890 发表于 2012-4-4 18:02

不急,现在的系统听几年没问题。

使用道具 TOP

回复 167 的帖子

167兄,个人觉得商家没有搞好,我朋友的在我家放了一个月,经过仔细调整摆位,40平米的空间声场非常好,一点也没有不脱箱的感觉,低频空间感很不错的

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 11:45, Processed in 0.031914 second(s), 13 queries.