极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: ikushi

不赞成二条并连,当总线以前我记得工业用有种国产埋地带屏蔽的三相四线的电缆,有12、16平方的只要是正规国 ...
红苹果 发表于 2012-10-21 09:53
两条并接会增加电阻、电流不均是吧?那干脆就用倍耐力新款单根算了(如果有更好的选择也行)然后看看是否自己加屏蔽软金属管还是加屏蔽网再套橡胶套管好,但有人说不屏蔽也很好(这是很早听说的)。

我的是二组加了塑料套管引上去,哈哈。  发表于 2012-10-21 10:11

使用道具 TOP

两条并接会增加电阻、电流不均是吧?那干脆就用倍耐力新款单根算了(如果有更好的选择也行)然后看看是否自 ...
LCL123 发表于 2012-10-21 10:02

只有自己吃过螃蟹才了解到味到,相信大家说得都是可行的,但各器材或有各不同表现。

使用道具 TOP

大约是15米,一组是杭州中敕单晶4平方给音源,另二组是6、10平方给前后级。
红苹果 发表于 2012-10-21 09:59
哦,空开至插座就15米长啊?那空开是装在电表或家总开关旁啦?

但很多人推荐总线足够粗,空开(电箱)至插座这段是控制在2米不到3米左右的,分析一下看这个理论行得通吗?

使用道具 TOP

哦,空开至插座就15米长啊?那空开是装在电表或家总开关旁啦?

但很多人推荐总线足够粗,空开(电箱)至 ...
LCL123 发表于 2012-10-21 10:11

电表下直拉到听音室的距离是15米,听音室配电箱至墙插距离是4-5米,呵呵老房子环境原因简易就近操作走的是明线,说白了活脱是拖板插。

使用道具 TOP

电表下直拉到听音室的距离是15米,听音室配电箱至墙插距离是4-5米,呵呵老房子环境原因简易就近操作走的是 ...
红苹果 发表于 2012-10-21 10:18
我也是走明线的,管他好不好看,只要对声音有好处我都是不择手段的,我的音箱后扩散板是我自己亲自用五块高密度板制作的,重量为350斤,没请别人帮忙一次创下一周完工的纪录。

使用道具 TOP

我也是走明线的,管他好不好看,只要对声音有好处我都是不择手段的,我的音箱后扩散板是我自己亲自用五块高 ...
LCL123 发表于 2012-10-21 10:30

呵呵这年头变成了自己动手能力的王道了,附加锻炼身体何乐而不为呢!

使用道具 TOP

呵呵这年头变成了自己动手能力的王道了,附加锻炼身体何乐而不为呢!
红苹果 发表于 2012-10-21 10:41
不是这年头而是10年前就动手,我的听音室(以前实际上是客厅),当时为了玩家庭影院而装修兼美观花了近10W元(那时对调音设计不太懂),不到一年为了影院七声道墙壁有些地方被我整得面目全非,双环绕及双后置音箱吊装举棋不定,一会觉得挂这里好过一会又觉得挂那里好(要挂就得钻孔),领导那时吵得要命(这几年不会了呵呵),一点木匠基础都不懂却木工电动工具齐全呵呵...

給力  发表于 2012-10-21 11:05

使用道具 TOP

KS屏蔽线图片

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

想了下,用现成倍耐力10平线,从电表处拉一路线进户到配电箱,再从配电箱分三路(电处,两后级)到插座,暂时也够了投资也最小算下来ks线9米足够用了

使用道具 TOP

想了下,用现成倍耐力10平线,从电表处拉一路线进户到配电箱,再从配电箱分三路(电处,两后级)到插座,暂时 ...
sm163 发表于 2012-10-21 14:32
这样很好

使用道具 TOP

想了下,用现成倍耐力10平线,从电表处拉一路线进户到配电箱,再从配电箱分三路(电处,两后级)到插座,暂时 ...
sm163 发表于 2012-10-21 14:32
我跟苹果花那么多讨论时间,你却好捡现成的,要交学费的

使用道具 TOP

我跟苹果花那么多讨论时间,你却好捡现成的,要交学费的
LCL123 发表于 2012-10-21 14:48

请你吃热干面

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 03:09, Processed in 0.031093 second(s), 19 queries.