极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

此线看外表是美女,这外表橡胶涂的字母一搓就退色,而且橡胶层感觉就是一再生胶,与万隆的外层比差很多,里 ...
红苹果 发表于 2012-10-21 15:41
你这段描述真值千金啊!看来KS有点水还是万隆过硬啊!

使用道具 TOP

KS屏蔽线图片
LCL123 发表于 2012-10-21 13:49

此线看外表是美女,这外表橡胶涂的字母一搓就退色,而且橡胶层感觉就是一再生胶,与万隆的外层比差很多,里面的屏蔽工艺也不一样,万隆的真材实料工艺更好。

使用道具 TOP

高明的美容师--- TGLEE AUDIO PR1000再生电源处理器试用记

序言
    我这个大男人生就一副只配毁容的模样,但这一点都不妨碍我天生爱美女,而且爱的是天生丽质且懂得妆扮的知性美女!
    于我,音响就是美女,而“色香味”俱备的系统便是知性美女。
    今年也许是年近半百的我丰收的一年:五月中收到了TGLEE AUDIO寄来的线性再生电源处理器样机;7月中换了NAGRA VPA845后级实现了全套胆机系统的阶段性目标;10月初搬进了梦寐以求的新听音室。
    在欢乐谷徜徉的人通常都会慵懒无比胜过奥耶尼葛朗台!
    记得五月底网站被暂停前,在一个相关的讨论帖中,有几位网友要求我写些听感,以供他们参考。
只是近年来,自己对于时间变得更加变本加厉的吝啬。除了要耕耘器材搭配栏里的一亩三分田《虚空时有尽,我愿仍无穷》外,已经很少跟帖或发帖。几乎所有能用的时间都费在听音乐或因此而折腾系统。
一直等到10月初系统在新听音室重开声。躺在舒适的电动椅上闭目欣赏美乐时,才想起了列位布置给我的作业还没有完成!
    事实上,经过近五个月的试用、又经过同样器材在两个不同空间的表现,似乎已经没有任何再推诿了事的理由!
    小李子与他的TGLEE AUDIO PR1000线性电池再生电源
    我与小李子素昧平生。他是这款处理器的设计者。而小李子是我对他的专用昵称,很抱歉,至今我仍叫不出李先生的全名!在我们这个圈子里,似乎“物”比人更惹人关注的。
奉行“过程享乐主义”的我对各种音响附件都会抱有浓厚的兴趣。所以看到TGLEE再生电源处理器的有关描述,我就向小李子提出试听(当然其中有本坛太平绅士八先生的举荐)。当他满口答应将样机寄来给我时,还特地向我说明,不要有任何压力,纯属免费试听,并承担来回运费。唯一的任务就是要听到真实而客观的评价!
    从口音判断小李子应该是南方人,但却有着北方人的豪爽和率直,甚至有过之而无不及!后来的交往证明这正我们的缘分所在!
    第一次见面是在郭大侠府邸。那阵子,这款电源处理器闹得纷纷扬扬正处于“四面楚歌”,面对毁誉,小李子信心满满的跟我说:没事!如果我面壁10年磨出来的第一剑真的如网内所评价,动态压缩还不如一个普通拖板,我当场砸烂双倍赔钱!
    好一个技术“狂人”。但我喜欢这样的男人:自信而有担当!
    酒醉饭饱后的当天夜里,小李子的现场门诊征服了所有在场的同仁。当将郭大侠DIY升级的插座还原,并将各种电源处理器和超级地盒等宝贝附件统统撤下,重回原点后的超级系统出来的声音让主人等在场的同仁心服口服!终于释怀的郭大侠忍不住拿出来一瓶他珍藏了多年的红酒(有关此段故事已经在相关的帖子里详述)。而我则多少替为系统忠诚服役而今统统被下岗的多款旗舰电源处理器和一款时下很红火的美利坚合众国的超级地盒感到惋惜!现实就是如此的残酷而无情!
作为一名未来用家,短短几个小时的现场观察,我似乎明白了小李子的底气何来!是的,风水佬骗人十年八年,但你骗不了自己的耳朵和良心!
    小李子也是一名商人,但我没有嗅到丝毫商人应有的味道,感受到的尽是他技术上的充分自信和耿直,对于技术甚至近乎固执!
    从郭大侠府邸回来后,我有理由更盼望这个处理器早日到来。在我出差海外的前一天下午,当快递公司通知我去搬货时,心中自然一阵狂喜!两个沉重的航空铝箱子压得我SAAB车尾箱往下沉了近十公分!我无心处理事务,干脆驾车回家,请保安一起抬到家里。这近80公斤的宝贝累得我满头大汗!
小李子说这是面壁十年磨出的第一剑。我信!
   外行看热闹,内行看门道
    打开机箱抗出机子,没有发现说明书之类的文字。以下文字是我事后向小李子索取的。
机器的基本工作原理是:
当它关机的时候,市电经过充电电路给电池充电,工作模式为:AC-DC-BATTERY。
当它开机的时候,电池的直流电由逆变电路转为标准的220V或230V、50HZ或者60HZ的纯正弦波交流电输出,工作模式是:BATTERY-AC。
机器开机工作的时候充电电路会由控制继电器自动断开与市电的连接,避免市电的任何干扰对输出造成污染。
综合来说,这个再生电源相当于一台化学交流发电机。

机器的设计理念是:
给系统提供标准的、纯净的工作环境,让系统充分发挥本有的性能。
通常情况下,音响系统是接在市电的,市电的各种干扰成分会经过各种环节而耦合到音乐信号中,对音乐信号造成污染。即:总输出信号=音乐信号+干扰信号。
当采用这个再生电源后,系统与市电脱离,市电的干扰信号将失去污染音乐信号的途径,系统将输出纯净的音乐信号,即:总输出信号=音乐信号。
与市面上的同类产品比较:
市面上常见的再生电源通常都是AC-DC-AC电路,无法与市电拖网,市电的各种高频干扰成分还是不可避免的会耦合到最终输出,而且市电的电压波动、滤波电路的纹波等也会对输出造成一定影响,故实际应用表现难免总是差强人意。
当采用电池供电后,由于完全切断了干扰来源,电池的输出电压比较稳定且无纹波,可保证输出纯净且稳定,其性能是常规再生电源无法达到的。

机器的核心技术:
该再生电源的核心技术是基准信号再生电路,通常情况下,这个电路有数字和模拟两种方式,用数字电路产生的基准信号频率稳定,但信号中包含有一定的高频分量,无法做到纯净。
用模拟电路产生的基准信号可以输出纯净的、完美的正弦波,但频率不稳定。
该再生电源主振荡电路采用模拟电路,用一个精确的数字基准信号控制其频率和相位,可以得到完美的、超稳定的基准正弦波。
机器的其它亮点:
该再生电源采用超低内阻的AB类纯线性功率放大电路杜绝了本身二次污染,进口高级半导体器件、进口高级电容器,进口军品功率电阻,进口接插件、进口高级R型变压器铁芯、2盎司铜厚全弧形布线电路板、最佳布局优化、超厚整体散热+屏蔽精密铝机箱等等进一步提高了整体性能。
    实用主义者的我没有太多的心思去细嚼这些文字。对于音响,眼见为虚,耳听为实!
    有过一次郭大侠府邸的聆听经历,我自然对它抱有无限的憧憬和期待。
    看过我相关帖子的朋友也许知道我旧居的系统供电从室内的电表总线拉了一条专线,由一个六位OYAIDE拖把分别供给系统各部分器材。之前也有用过NBS的电源处理器,但都是毁誉参半,功过自知。因此,近年来已经返璞归真采取直接取电方式给系统供电。
    提供给我的这台样机已经设定为230V稳压输出。按照电话里小李子和郭大侠的遥控指点,如此这般接通开声。一曲下来,我虽然没有感到在郭大侠府邸试听时的那种惊喜,但是已经感受到系统的某种变化。由于这种变化并非如自己所期待般那么强烈,心里难免生些失望之情。接到郭大侠的关注电话,我也如实地讲出了自己的听感。
    记起了有个高尔夫高手朋友讲过的一句话,当自己的球技已经进入80杆左右的时候,每减少一杆,就得付出大量的金钱和时间。
    对于一个已经发挥着正常水平的系统,想要出现质的飞跃,同样需要精力、耐心和相关的知识。
后来相处的事实证明,自己的想法完全正确。一件好产品,需要慧眼发现它的优点,更加需要具备使用它的智慧。系统表现是主人实力的综合体现!玩音响是为了听音乐,如果你无法征服系统,被系统牵着鼻子的日子肯定不好过!
    经过煲炼一段时间后,处理器的威力开始慢慢发挥出来!
    正如其设计理念所述,由于它完全与市电隔绝,电池供电最大限度保证了电源的纯洁性和电压的稳定。而这个对于高班系统来讲尤其重要!
    听一些熟悉的软件时,发现整体的演绎更加流畅而平稳,听人声或单件乐器时,浓郁而强烈的音乐性,让你更能体验到歌者的情感,与演绎者的内心世界产生共鸣!
    欣赏室内乐或者重奏时,由于强烈的质感伴随音乐的抑扬顿挫令音色的明暗度更加分明!你能清晰的感受到演绎者的内心世界显微变化!这是音乐作品的真谛所在,是器材发挥的至高境界!
    而听交响乐或者大件作品时,各声部的声音整齐而统一,乐器的体型比例更趋正常,分隔度更为立体!就舞台空间而言,它既非近台聆听,也非后排听感。是一种近乎皇帝位的中前场感觉,而这种感觉舒服而持久!
    音响系统的最终目标不就是为了接近现场,还原本真么?
    在我的系统里,我感受到这种可喜的变化。
    特别是在10月初搬入新听音室这种感觉尤为强烈!
    新听音室的空间是旧居的两倍。5.45宽度,7.5米的长度,2.8米的高度,令我的系统能呼吸得更加畅顺而痛快。
    新听音室同样是用4平方灰武士并联拉了专线,用了ABL空开和漏电开关,并在紫铜座上安装了WATTGATE381G插座。小李子跟我开玩笑说,用上再生电源处理器后,这些昂贵的投资将变成摆设!确实,目前的专线只是为了Nagra VPA845后级而设。但是作为一名无可救药的发烧友,这种浪费是必需的!事实上,当我不用处理器,直接从插座取电时,初听之下会觉得自然宽松,但是很快你就会发现你已经不能习惯这种宽松,因为它们是完全松散而无组织的!尤其是听大件作品时,这种群龙无首般的自由发挥,很难真正还原录音原貌,更难体现作曲家的本意!
    当然,这些都是在我自己同样系统不同空间比对试听得出的结果。不能排除不同的系统会有不同的结果。而对于某些本来就不平衡或搭配失调的系统,这款再生电源处理器并非神丹妙药!
    发烧友最担心的动态压缩和高低两端剪辑的弊端,在这款处理器上没有发生。
    倘若它只是像市面上的某些同类产品人为增加低频的延伸和量感,或者它只是让高频延伸变得更加润滑自然,甚至它能令舞台的3D空间和层次更加丰富有序,那么它仍不足以令我拍案叫绝的!
    然而,PR1000型线性再生电源处理器做到了,而且完成度高且自然!
     PR1000型号具有50Hz和60Hz、Balance和Monoral两种选择。在我的系统里,选用50Hz和Balance模式时,整体表现更加流畅和平衡。
    按照自己的习惯,机子经过一晚充电后基本能达到饱和状态,即50-52V,可供除后级外的所有器材使用近十个小时,按照一次听3小时左右的习惯,基本上充满一次就可供使用三天。我习惯于拔掉电源线聆听,有一次听得太投入,竟然忘了电量,直到机子发出咯咯响声,大惊之下发现已经只有最后一组的指示灯发亮,只有40V左右的电量,赶紧关机充电!
    整整一个夏天,这个再生电源处理器给我的音响生活增添了无限的欢乐。
   要说它的缺点,那还真不少。
   首先,它实在太占地方,而且笨重!听说PR2000型号的旗舰版更是四件套之巨!这可能跟小李子怀有的超级理想主义色彩有关吧?听闻最近他也肯面对现实,倾听普罗大众的呼声,正在设计PR500型号等普及型的机子。这无疑是广大发烧友的福音!而且听说多点接地的型号还可以使用普通的电源线和信号线,这颠覆性的创举对广大烧友更是天大的喜讯,但对于厂家和竞争对手,难免会。。。。。。(此处省略1000字!)。不过,精小化流行的今天,再出这种巨无霸器材,似乎违背环保的原则!
    其次就是昂贵的售价!我试听的这款PR1000型,售价接近五万大元!这可能是一套入门系统的总价。好在陆续有小型“廉价”的新产品面世。
    不过,话又说回来,国外同类产品如果能达到这个水平,那售价肯定会翻2-3倍的!从这点来说,我没有任何理由不为国产的精品叫好!
    而对于一些拥有高级系统的烧友来说,习惯于动辄花费几万元买一条电源线或者信号线,又或者花费同样的钱去买一个时下很红火的超级地盒,那我真的无条件要劝你一定找机会去试听或者比对一下,同样的花钱,到底哪个产品更能发挥你系统的威力呢?
    如果你实在找不到可以试听的地方,那就干脆来我这里。当然机票肯定得你自己掏吧,我会用上等的好茶相待,加上美味的海鲜大餐招呼你!最后凭发票让小李子报销嘛!
    写到这里,我忽然想起了美容师。倘若将系统比喻成一个女人,那么这个线性再生电源处理器就是一名高明的美容师,它能将一名天生丽质的女人修饰得更为楚楚动人!这种美是官能的、知性的!
    喜欢这样的女人,自然也欣赏美女背后的美容师!
    然而,我仍不能同意小李子的观点。因为用了处理器既不能将ANM6变为M10,也不能将M6变为FM268!就像再高明的美容师也不能将巩俐变成英格丽褒曼!它就是它,一台TGLEE AUDIO PR1000线性再生电源处理器。有了它,你就更有机会接近真相,领略音乐世界的美好!
   没有结论
   本人无条件的推荐给下列人士:
   拥有高级系统,而无法(或不方便)拉电源专线的;
   同样是高级系统,拉了价值不菲的专线而没有达到理想效果的;
   不整天惦记折腾升级器材,只想好好享受音乐的
         。。。。。。
        同样无条件的反对下列人士试听:
        死认原始自然就是最高境界的;
        不认可科学原理的;
        拥有金耳朵而且认为系统已经完美的
         。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

早起的困意一扫而空,享受!生活真美好!

使用道具 TOP

顶一下并赞一个,希望有机会在杭卅能听到。

使用道具 TOP

好环境、好器材

使用道具 TOP

40平米,真的畅快了!系统提升了,真的开心了!恭喜!

使用道具 TOP

奶奶的,老郁,我现在终于知道了我的处理器到后不久就要付款(声明:小李子重没摧过),而你能试到现在。原来是因为我要说的而写不出来,而你能写得出来拖着不说。我個计富盛的评测迟迟不出可能也和我差不多,想写也写不出来吧。哈哈,玩笑一下。

NND,都是被大侠你逼出来的哈。熬夜交作业,早上又被你叫醒!你欠我一个觉啊。  发表于 2012-10-17 11:28

使用道具 TOP

郁兄为何不连一对后级一起插进再生电源啊?是不是给后级用后蓄电时间太短或供电不够啊?

大电流甲类单声道后级用四件套能应付吗?

是不是后级对电的高频干扰不太敏感或不需太讲究啊?

不好意思,太多问题了呵呵...

这类专业问题,自然要挂专家门诊的!还是请李先生自己来回答你吧。  发表于 2012-10-17 10:01
后级电流太大了吧,电池吃不消的。  发表于 2012-10-17 09:56

使用道具 TOP

回复 ikushi 的帖子
兄台居住那座城市,有机会想登门拜访试听,到时我会带上好茶共品。

住在小城珠海。那就以茶换海鲜大餐。如何?  发表于 2012-10-17 10:22

使用道具 TOP

这是真正极品的东西,不是噱头来的,帮李教授顶!

使用道具 TOP

序言      我这个大男人生就一副只配毁容的模样,但这一点都不妨碍我天生爱美女,而且爱的是天生丽质且 ...
ikushi 发表于 2012-10-17 02:11

郁兄还是上那四分体的.

主席批示:老王不够厚道!勾引我,是么?四件套PR2000与两件套PR1000的区别,还是让小李子来说明吧。主席还说,老王上两件套,你得上四件套哈。。。  发表于 2012-10-17 10:52

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 02:52, Processed in 0.060294 second(s), 23 queries.