极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

回复 shinelb 的帖子

pinnock那张,最早听的版本之一

使用道具 TOP

pinnock那张,最早听的版本之一
metamorphosen 发表于 2011-1-12 07:47
这张是很优秀,我买过两张,一张正价版,一张环保装,比较过,听不出区别。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

哦?甜腻?CD还真没听出来,可能得找找LP
我听这张录音的感觉很舒服,一种初夏雨后的感觉,“温度湿度”刚好。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

哦?甜腻?CD还真没听出来,可能得找找LP
我听这张录音的感觉很舒服,一种初夏雨后的感觉,“温度 ...
metamorphosen 发表于 2011-1-12 07:51
格洛米欧是有点甜的,黑胶更甚。我也很喜欢格洛米欧的LP,不过他的巴赫小协的LP我没有的。我说的是CD。

使用道具 TOP

巴赫小提琴协奏曲

巴赫的小提琴协奏曲一共有三部,数量虽然不是很多,但却非常有名。这三部协奏曲写于巴赫在科藤的时期,大致创作于1717至1723年之间。巴赫以自己的聪明才智赋予了这些作品以独有的新意,使得这些作品充满着戏剧性。听起来显得相当清秀、亮丽..........

施耐德汗的版本是我最喜欢的版本之一,琴声纤细而不失大气和厚重。典型的德奥味道:端庄、稳重而充满睿智。演绎优雅,有一种说不清楚的儒雅之气。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

人靓琴声也靓。非常优雅的版本,就像和她的唱片封面那样漂亮。她的小提琴演奏非常具有天然的流动性。琴声非常细腻和委婉。取访内晶子是个新生代不错的小提琴家。这个版本已经相当成熟和富有生气。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

哈恩的版本不太喜欢,琴声不够高贵,速度又太快。我对她印象不太好。说得过分一点:她的演绎过于直白和趋于表面化,不耐听。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

穆洛娃的版本我感觉非常好。她的演绎很冷静,理性多于感性。这个版本是很给力的,属于越听越爱的类型。大家天天说内涵,但怎样也说不清真正的内涵是什么?只要你听过穆洛娃的版本。你就知道什么是内涵了。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

美岛莉是个天才。有一次她开演奏会,拉了一段,弦突然断了一根,她马上抢过第一小提琴的那把琴继续演奏。意想不到的是,她的琴弦又断了,她又抢过第二小提琴的小提琴继续演奏,传奇式的音乐会人人称赞。她的巴赫小提琴协奏曲渗透着青春的活力。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

MM不少啊

使用道具 TOP

MM不少啊
小苏州 发表于 2011-1-11 19:49
待续,哈哈。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 21:48, Processed in 0.031674 second(s), 15 queries.