极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

123下一页

go

请教一下 梅菲斯特 立体声后级架的选择

也有说法,这个重量的后级直接放地上并不需要后级架。我对架子确实没有研究,谢谢大家。

使用道具 TOP

底部4颗FE大钉直接落地足够了,线条感进一步提升。用架子建议单层龙床,可考虑架宗,还有些提升,但不如前端器材对避震那么敏感,因为本身重量足够大

使用道具 TOP

木地板的话,我觉得上架子会好点,就是大一些的单层龙床;如果是石地板,我觉得可以考虑直接落地,个人感觉直接落地,声音更舒展大气自然,但用架子的话,声音会提升层次感,素质会多了架子的特色。另外用大钉的话,需要更加审慎,我的经验,用了钉子的改变是很明显的,但需要留意这个改变是否是改善,特别是低频饱满度,自然度等,一般加了钉子后声音都会趋向更加凝聚,线条感更好,更鲜活,但通常,平衡度会不如不用钉子的时候。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

老老实实CMS后级架

使用道具 TOP

jeffzhang 发表于 2021-3-28 12:48
老老实实CMS后级架

好是好,就是价格高。

使用道具 TOP

预算足够的话,后级架cms单层板。声底扎实饱满大气。
前端器材sra多层架,声底细腻灵动通透。
推荐这两个结合使用。
时间上等得了的话,这俩品牌都接受定制尺寸,并且加大尺寸并不增加很多钱。

至于说因为后级本身够重,或地面够扎实,用垫板意义不大的说法,应该是没有同场比较过听感。

使用道具 TOP

CMS单层后级有各个档次,价钱也是丰俭由人,外观上区别是板的厚薄,使用后感觉能量感增加,和CMS钉是一个风格。如果单考虑底盘松软,HRS的龙床更明显。

使用道具 TOP

CMS那个后级架,确实不错,尺寸也正好合适。。。基本上除了价格,啥都好。

使用道具 TOP

哈哈,老哥也是ALEXIA2,以后多向你请教!!!

使用道具 TOP

jacky_good88888 发表于 2021-3-28 10:26
木地板的话,我觉得上架子会好点,就是大一些的单层龙床;如果是石地板,我觉得可以考虑直接落地,个人感觉 ...

哈哈,老哥也是ALEXIA2,以后多向你请教!!!

使用道具 TOP

我用范天臣新出的一块大板,据说是专门给梅菲斯特设计的,当时在香港音响展上面看到搭配梅菲斯特不错,尺寸好像是60*70厘米,回来以后也买了一块,价格也可以接受,实际使用效果也不错。

使用道具 TOP

远志 发表于 2021-3-29 19:15
我用范天臣新出的一块大板,据说是专门给梅菲斯特设计的,当时在香港音响展上面看到搭配梅菲斯特不错,尺寸 ...

老哥出不出,或者有没有多的?具体是什么型号?谢谢

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-1 19:57, Processed in 0.045590 second(s), 16 queries.