极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

我对黑胶一点认识也没有,有些基本东西都不清楚。希望有大侠做下科普:

是不是有了唱头放大器就不用前级了呢?还是用唱头放大器再来接驳前级出声?我的linn和音乐传真都有唱头放大,是不是买一套唱盘系统,插上去就可以用了?我的cello前级只有平衡输入,是一定要买cello自己的唱头放大,还是买个带平衡输出的唱头放大配合使用就可以?

因为无知,所以问题比较多,各位不吝赐教了

使用道具 TOP

用唱头放大器再来接驳前级出声?对。

我的linn和音乐传真都有唱头放大,是不是买一套唱盘系统,插上去就可以用了?是。

我的cello前级只有平衡输入,是一定要买cello自己的唱头放大,还是买个带平衡输出的唱头放大配合使用就可以?大家讨论一下。

使用道具 TOP

用唱头放大器再来接驳前级出声?对。

我的linn和音乐传真都有唱头放大,是不是买一套唱盘系统,插上去就可以用了?是。

我的cello前级只有平衡输入,是一定要买cello自己的唱头放大,还是买个带平衡输出的唱头 ...
shinelb 发表于 2010-7-15 18:10

感谢shinelb版,大家继续帮帮忙……

使用道具 TOP

27# 清兵

清兵兄,您所提到的几个问题是非常粗线条的问题,建议您在您的周围找找有无用了几年的烧友来帮助您。

LP的重播,简单而言,就是盘、臂、头、唱放四个环节,但每个环节虽说没什深奥的,但要调好、搭配好,也还是很考经验的。

调整不好的LP重播系统真的很难听的。

使用道具 TOP

谢谢mm33教授指点,我看我先去扫盲一下,再做考虑。确实这样问太过幼稚,让人没法回答。

使用道具 TOP

谢谢mm33教授指点,我看我先去扫盲一下,再做考虑。确实这样问太过幼稚,让人没法回答。
清兵 发表于 2010-7-15 22:44

清兵兄,咋又忽悠我当教授呢?

使用道具 TOP

教授级发烧友嘛

使用道具 TOP

教授级发烧友嘛
清兵 发表于 2010-7-15 22:56

哈哈,没想到只认识J、Q、K、A的我在这也能当教授了。

感谢S版为代表的管理者。

呵呵。

使用道具 TOP

我们还要听多久呢?

使用道具 TOP

古典音乐是一条奔流不息的江河,我们特别是我这个没有接受过音乐教育的凡夫俗子,要穷尽吸干这条江河是不可能的,也不现实,我们只要得到其中一瓢,美美地喝上一口,并感叹——农夫山泉有点甜!够了。

使用道具 TOP

。。。。。。我们只要得到的只是其中一瓢,美美地喝上一口,并感叹——农夫山泉有点甜!够了。
旱天雷 发表于 2010-8-22 01:47

感情雷兄是位布鲁克纳迷?!

使用道具 TOP

这几天我还在怀念这个帖子呢
因为听得越多,就发现不能理解的领域越大。在音乐尤其是古典音乐范畴,随意发表贬低性的言论很需要一点勇气,因为你不知道哪一些音乐在你经历了人生风波之后,突然又会觉得好听。在中国诗歌史上这个看得更清楚,几百年来,一本黄庭坚集,被人们捧起来,又跌下去,再捧起来,再跌下去,晚清的时候甚至卖过十两银子一本的辣价钱。可见时代的审美倾向,个人的审美爱好,总是在不停变化。我们发帖子,其实都是艺术评价和审美评价。实在不能不留余地。把评论当成艺术真理固然让自己满足,其实可能丧失的东西反而更多。所以欣赏不了一个影响极广,有过崇高而确定评价的大作曲家,几乎算是人生的一个遗憾了。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 21:50, Processed in 0.024697 second(s), 14 queries.