极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

你没问他一天听几小时啊
牛仔 发表于 2011-7-8 11:07

他听得多咯,晚上回家就开着听啦,我哪里有人家那么久。

使用道具 TOP

马勒和瓦格纳听起来好听不难,但是要还原复杂的配器,那就不是一般功力一般器材可以做到的咯我家听马 ...
清兵 发表于 2011-7-8 09:20

想说MC头比MM头细节多吧?这种想法基本是自已为是

使用道具 TOP

要重播好马勒/瓦格纳一点都不容易。
rock 发表于 2011-7-7 23:01

马勒和瓦格纳听起来好听不难,但是要还原复杂的配器,那就不是一般功力一般器材可以做到的咯我家听马勒至今还是乱糟糟的,凑合听

使用道具 TOP

我觉得拍人文,稍远些的距离可以捕捉到更自然的照片;另一方面这个头性价比蛮高的
这个帖子再下去 ...
Roseknight_gao 发表于 2011-7-8 08:59

老弟放心放水吧
没问题
说不定哪天就把我给水进去了

使用道具 TOP

后期数码录音有些贵,主要是发行的数量相对少?

但听LP主要是听温暖的感觉,或许这称之为黑胶的感觉,试 ...
313 发表于 2011-7-7 21:33

我听了黑胶一个多月,其实也没有明白什么叫“温暖”
但是觉得黑胶泛音比较多,所以更有现场感和真实感一些,那些比CD多出来的泛音又好杂音又好,是不是就是所谓温暖的源泉?
昨天比较了一下霍洛维兹在莫斯科的CD和黑胶,虽然还是明显的数码录音,跟黑胶明显不同,但是黑胶的立体感还是要强一点点,但是并不明显,我看这就是来自于那些针尖和树脂之间的摩擦音带来的意外效果……

使用道具 TOP

就是你说最早的那个倍数多一点就能搞定老谢用的那只鸟了
ecm 发表于 2011-7-8 16:55

老谢的鸟头质感极佳,不过也有高频过量之虞,最近调整之后成果斐然,好像很不错
我现在103p还没有搞清楚怎么完全消除内圈失真,那些高价东东容后再议

使用道具 TOP

ecm

103pro=2500
清兵 发表于 2011-7-8 15:55

就是你说最早的那个倍数多一点就能搞定老谢用的那只鸟了

使用道具 TOP

哈哈,可不是。MM头循迹能力好嘛。不过似乎越抵挡的头循迹能力反而越好。
我有张六眼古尔德55年哥德堡, ...
清兵 发表于 2011-7-8 11:22

55年古尔德的哥德堡六眼是单声道压制方式,音轨在唱片底部的垂直方向,现代立体声拾取到得都是两侧垂直且无信号的地方,当然底噪大。MM之所以感觉好些,归根结底还是分析力不够,动态也不足等问题。

浅见。

使用道具 TOP

狩猎啊?
牛仔 发表于 2011-7-7 21:31

我觉得拍人文,稍远些的距离可以捕捉到更自然的照片;另一方面这个头性价比蛮高的
这个帖子再下去要被我水了,向清兵兄陪不是

使用道具 TOP

淘街有些卖二手黑胶店铺,LP的MM唱针似鞋钉粗壮,播放时杂音轻微,回家重播却如爆米花…

使用道具 TOP

ecm

我爱LP兄的是黑檀白金鸟,其实普通版的黄金鸟性价比高些,值得玩。

使用道具 TOP

淘街有些卖二手黑胶店铺,LP的MM唱针似鞋钉粗壮,播放时杂音轻微,回家重播却如爆米花…
32168 发表于 2011-7-8 11:17

哈哈,可不是。MM头循迹能力好嘛。不过似乎越抵挡的头循迹能力反而越好。
我有张六眼古尔德55年哥德堡,在人家家里用高价范登豪觉得没法听,杂音跳音爆音都多,可拿回家一听,嘿,可不错啊,除了一点低噪,啥事都没有,哈哈。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 21:54, Processed in 0.023253 second(s), 13 queries.