极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: vincentlyl

这个就不清楚。他主要画壁画很有名。象《雅典学院》、《西斯廷圣母》等等。
shinelb 发表于 2012-12-16 20:38

呵呵,我家墙上就贴了一张二十块钱买的《雅典学院》。

是我没说清楚。像莫扎特这样英年早逝而能名垂青史的在其他领域也有。但莫扎特几岁就成名了,能弹琴能作曲。这样的“神童”恐怕只有音乐界才能出现吧。

使用道具 TOP

呵呵,我家墙上就贴了一张二十块钱买的《雅典学院》。
是我没说清楚。像莫扎特这样英年早逝而能名垂 ...
Rozinante 发表于 2012-12-16 20:42
R教授您知道这幅《雅典学院》中心那两个人物是谁吧?

使用道具 TOP

R教授您知道这幅《雅典学院》中心那两个人物是谁吧?
shinelb 发表于 2012-12-16 20:46

名义上是柏拉图和亚里士多德,其实是达芬奇和米开朗基罗。

使用道具 TOP

没错,这个其实不用讨论。我虽然数学早忘得一干二净了,但对数学似的极富规律性逻辑性的阵列倒是有种直觉 ...
狗儿念经 发表于 2012-12-16 20:41

同意。音乐的妙处之一就是把抽象的东西活生生地展现出来,让人可以不借助“理性”而直接通过“直觉”感受。

使用道具 TOP

Rozinante 发表于 2012-12-16 20:56
R教授有水平!其实我只知道您所说的前半句,后半句我是不知道的,我想了一下,确实很像达芬奇和米开朗基罗。其实这幅画里,有一个人物是拉斐尔自己的,相当于自画像。我也非常喜欢这幅画,我自己的卧室挂的一张画是米开朗基罗的西斯廷天顶画。

使用道具 TOP

R教授有水平!其实我只知道您所说的前半句,后半句我是不知道的,我想了一下,确实很像达芬奇和米 ...
shinelb 发表于 2012-12-16 21:02

为何柏拉图手指朝上,亚里斯多德朝下呢?

使用道具 TOP

Rozinante 发表于 2012-12-16 20:56

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2012-12-16 21:04

因为柏拉图理想、亚里士多德务实。──忘了在哪儿看的了。

使用道具 TOP

狗儿念经 发表于 2012-12-16 21:04
我也不知道,估计是讨论问题时意见不一致,在辩论。您猜呢?

使用道具 TOP

以平和的心态看来,相关的知识越多,看问题的角度和深度就更全面和深刻。
学得越多,却发现自己不懂的更多,而时间是一天比一天少了。
人的一生,就是一部伟大的交响曲,要真正的理解,就不仅仅是知识的问题了,阅历更重要。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 21:43, Processed in 0.030143 second(s), 14 queries.