极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: lsh133

Q:很多人说慕尼黑人是保守听众,热爱布鲁克纳、马勒、R.施、勃拉姆斯,而不想听太多不同作品,这是真的吗?A:是有一点。慕尼黑不是能很容易引入现代派作品的,即使Musica Viva音乐会上座率很好。而在阿姆斯特丹,我最近演出了古拜杜丽娜、斯特拉文斯基和瓦雷兹,门票售罄,人们非常热情。
Q:您能在慕尼黑想象出这样的场景吗?A:我不认为慕尼黑也能够如此。但这绝不是批评,每个城市都有自己的精神和喜好。谁说热爱勃拉姆斯是错的,而喜欢瓦雷兹就是对的呢?谁能来决定哪种喜好是正确的?
(待续)

使用道具 TOP

Q:您今年四月刚刚与BRSO续约,有什么新计划吗?
A:乐团非常棒,我们已经在世界上展示出了不断强大,我们巡演表现也非常出色。第二个计划就是我们自己的音乐厅。我不会再重复这整个糟糕的过程,但是最终我一定会再次达到目的。
Q:做到这一点需要说服政治家,特别是议会。
A:我们之前已经讨论很多关于艺术、精神层次的青年教育。那么如何推动艺术发展?当然需要很好的音乐厅,想象一下如果拜仁慕尼黑俱乐部只有一座很小的体育场,如何发展?
Q:为什么新音乐厅要建在慕尼黑,而不是纽伦堡、雷根斯堡或是奥格斯堡?
A:慕尼黑是整个国家的“火车头”,“火车头”带动其他城市。如果我们有极好的大厅,对音乐强烈的热爱就会辐射到全世界,这对慕尼黑和整个国家颇有益处。是的,我们已经有很好的音乐氛围了,但我们不能因此而满足,我们必须向世界敞开大门。全世界都想去伯明翰,因为那里有非常棒的音乐厅。但是请仔细想想,慕尼黑难道比不上伯明翰吗?

使用道具 TOP

Q:您对争取音乐厅的事感到厌倦吗?
A:不论我在哪里,我都在战斗。在奥斯陆,我为音乐家更好的薪酬而战斗;在匹兹堡,我为乐团的存亡而战斗;在慕尼黑,我为新音乐厅而战斗。
A:我知道现在慕尼黑很多公司已经准备为音乐厅提供资金。但首先需要决定是否建造,然后选址。如果没有充足资金而未果,我必须要说:并非如此,我们已经非常接近目标了,我们最终一定会完成!

使用道具 TOP

Q:您提到感觉自己像是个慕尼黑人,这个酒店适合您当做家吗?
A:当然,首先非常方便,人们非常友好,其次我要花很多时间在这里工作。
Q:您有最喜欢的吗?
A:是的,咖啡馆,我非常喜欢那里的巧克力和点心,坐在那里非常享受。
Q:在慕尼黑购物呢?
A:我?去购物?几乎从来不去!你可以问我妻子,她经常强迫我。现在维也纳新年音乐会快到了,我不得不去买一套新西服。
Q:听上去像是折磨。
A:最初15分钟还好,之后我立刻感到非常痛苦,我不爱散步和逛街。对我来说,最重要的是与人交谈,我需要这种沟通。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

2012维也纳新年音乐会的芭蕾舞演出场地定于维也纳上美景宫,场景包括Gustav Klimt画作《The Kiss》等,由意大利人Davide Bombana编舞,这也是他首次参与新年音乐会。《享受生活》圆舞曲、《燃烧的爱情》玛祖卡波尔卡、《蓝色多瑙河》三首曲目将配以芭蕾舞直播,目前团队已在维也纳歌剧院完成了首次排练

使用道具 TOP

你说扬颂斯是擅长马勒多还是布鲁克纳多?

马勒马马虎虎,布鲁克纳就。。。  发表于 2013-6-20 10:19

使用道具 TOP

太激动了,杨松斯先生将在11月13-14日来国家大剧院演出
马利斯·杨松斯与荷兰阿姆斯特丹皇家音乐厅管弦乐团音乐会
演出剧场:        音乐厅
演出时间:        2013.11.13-2013.11.14
演出票价:        VIP/1280/1080/880/680/480/280元

使用道具 TOP

杨松斯先生将在11月13-14日来国家大剧院演出,未出票可以预定,曲目也没有定,杨松斯会演奏什么曲目呢?
近些年来我收集到有杨松斯指挥的马勒交响曲全集,贝多芬交响曲全集,肖斯塔科维奇交响曲全集,柴可夫斯基交响曲全集,还有其他作曲家的曲子。
开始喜欢杨松斯指挥的作品,源于他指挥的柴可夫斯基第六,当时心情不好郁郁寡欢,无意之间听了大师指挥的柴可夫斯基第六。只是前几分钟我的眼泪就下来了,伴随着乐曲推进第一乐章慢板,第二乐章快板,第三乐章活泼的快板直至最后哀伤的慢板,我的情感随着杨松斯指挥棒带进了哀伤、悲叹和苦恼,泪水也淋漓不尽。这部曲子多么凄怨感人,有深沉的悲怆之美。
曲终我似乎忘却了忧伤,开始寻找杨松斯的一切可以听到,看到的作品。甚至2008年飞到上海观看他的音乐会,从那时起,我成了他忠实的粉丝!
非常期盼他的音乐会,希望能在现场听他指挥的马勒第一。

使用道具 TOP

杨松斯与阿姆斯特丹皇家音乐厅乐团在圣保罗演出,别致的舞台

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 12:13, Processed in 0.055230 second(s), 18 queries.