极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

回复 残月 的帖子

我觉得还有很大提升空间,瞎说几句。
1:大理石去掉,上垫板或者优秀的钉子。本身瓷砖的硬度是优于大理石的,没必要用大理石板,反而会拖累低频,如果嫌Fe大钉上了以后高度太高,压迫感太强,优质的垫板也能让低频下潜等方面更舒服。

2:长期褒炼。即便是证据,平方高音一开始还是能量感太强,如果现在觉得三频非常均衡,在丹拿的单元褒熟后你反而会觉得高频暗下去变内敛了,声音稳定后再调整线材更具针对性,现在没必要先烧钱。

3:大量的扩散以及地毯等自然装饰。这对箱子的规模感实在太庞大了,我觉得只有扩散做到位,才能在保持证据最拿手的密不透风的情况下松弛的听音乐。

4:把设备从中心位置移开,如果没办法的话,就只留下两对9008在中间,这样的话驻波之类的震动对器材的影响最小,只需要两根长一些的平衡线即可。

5:不论从美观还是避震角度,把线材垫起来,用石膏块或是高密度木材方块,用锯在中心位置切一个几公分深,几毫米宽的槽,把奥丁正好夹进去。

6:器材架貌似还是原装钉子,这个钉子我觉得比上大钉效果差距太大。。但器材架都换大钉后细节大量增加、低频下潜和质感更好,两端更好,声音分离度更高,导致高频会相对更具压迫感,所以建议在地毯等吸音道具到位后弄,这是全频提升。

这些东西的代价恐怕连您一根电源线都不如,但效果绝对是立竿见影,远比急着升级线材来得合算。

到位,楼主慢慢整吧  发表于 2014-8-11 11:51
赞同去掉大理石, 新喇叭褒几个月状态就差不多了..  发表于 2014-4-30 11:13
如果没有超强的实战经验和丰富的现场体会,说不岀以上的"瞎话",赞!  发表于 2014-4-30 08:57

使用道具 TOP

当丹拿证据来到,日子变得如此美好

等了好久定的证据终于到了,4个人花了一个下午的时间总算把这个八神合体立了起来,真是腰酸背痛,一开声,我们都惊呆了。。。他是如此的美妙,完全颠覆了我对丹拿的认识。在里多谢R版多年对证据系列的体会分享,给我很好的启发。手机拍图,效果不好,大家凑合着看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

恭喜,mbl+单拿 我喜欢

使用道具 TOP

回复 mmax369 的帖子

多谢, MBL+丹拿是一对好组合

简洁的系统,太赞了。  发表于 2014-4-29 16:29

使用道具 TOP

器材好~房间也不错

使用道具 TOP

一对9008能推得好大证据吗?

目前没发现缺点,推得很好,证据灵敏度很高  发表于 2014-4-29 17:15

使用道具 TOP

上了证据,家里房间的层高都相形见绌

使用道具 TOP

好喇叭!从此天天好日子! MBL +丹拿的音色可谓美仑美绝,当年搭配C5,最“好听”的搭配就是一套MBL,若不是追求很HI的效果,是非常惬意的搭配。

诚如R版所说,MBL加丹拿是佳配,古典音乐的绝佳演绎。不见得比推mbl 自己一套差。MARK32加33一套更全面些适应性更广。。哈,证据也是将来升级目标。羡慕!  发表于 2014-8-13 12:35

使用道具 TOP

养眼,舒服,漂亮。诱人口水。

使用道具 TOP

恭喜恭喜,绝对好东东。

使用道具 TOP

丹拿好声吗?这就是证据!

使用道具 TOP

wfy

羡慕啊,很好的组合

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-5-23 10:31, Processed in 0.049226 second(s), 22 queries.