极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

转帖;2010年广州白天鹅音响展,谈谈几对音箱

征得潘志强先生同意,转帖他的帖子,希望有同学讨论一下:

“广州白天鹅音响展年年看,但是今年有所不同,一来是提前到9月,为了避开亚运会;二来是头一天就大雨倾盆。不过广东人说水就是财,算是个好兆头吧。
我们领导今年就给了两个名额,所以我的任务特别重,主要是做采访,展会报道请我的朋友魏先生帮忙,所以展厅我甚至都没走完,有点遗憾。
现在,随便说说一些我印象比较深的东西吧。
因为展厅没走完,所以肯定是挂一漏万,请大家补充。
今年,数字播放器是一个热点,很多家都在使用欧博的数字播放器,景丰、OAT等国内厂家都有产品推出,OAT那一款价格9万多,也开创了国产音源的记录。
另外,瑞鸣的《伶歌2》也是在很多展厅播放,是为壮观。
下面说说我注意到的一些音箱产品,不一定是大牌,但是都有特色:

1.意大利音箱设计大师FRANCO SERBLIN的“复仇”之作Ktema音箱,外观特别,优雅迷人,声音出人意料的好。
完全不是以前世霸那种感觉,声音通透高贵,解析力非常高,动态大,播放交响乐钢琴都非常好。
单元既不是SEAS,也不是SCAN的,是一个丹麦手工小厂做的,品牌L打头,我也不知道是哪家,没听说过。
5单元3音路设计,1英寸高音,双4英寸中音和双10英寸低音,低音设计特别,向后发声,反射在一个弧形背板上再由两边的狭缝里出来,摆位简单,音场宏大。
这对音箱售价28万,在HI-End音箱里算是厚道之作,也是FRANCO SERBLIN回归高级音箱行列的漂亮之作。
如果我有钱,很想弄对这箱子玩玩,一来是样子实在漂亮,另外是声音真不错,而且92db的灵敏度,应该是比较和蔼的箱子吧。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

第三代乌托邦的老二能买到7对Andra III 。

使用道具 TOP

呵呵  已经鼓动上海的经销商 去进货 给我听听了

使用道具 TOP

呵呵,不好意思啊,想问的是第三代的老三,Scala,二手价位接近Andra III,不知声音级别是否接近?

使用道具 TOP

呵呵,不好意思啊,想问的是第三代的老三,Scala,二手价位接近Andra III,不知声音级别是否接近?
scfan 发表于 2010-10-27 06:25

Scala的价格是二十几万还是三十几万我忘了,反正价格大约是Andra 3的两倍。
两个风格完全不同,喜欢声音活泼亮丽通透跳跃的,喜欢流行Jazz电子音乐的,可选华丽风格的Scala;
喜欢声音细致流畅松弛庞大厚润甜美的,选Andra 3。
Andra 3的高频延伸能力和不如Scala,高频解析力也略逊于铍高音;但是中频、低频的厚度、质感都超过Scala,而且,两个12英寸的低音带来的低频规模感也是一只10英寸低音没法比的。
这个,您玩hifi多年应该知道的。

使用道具 TOP

167兄觉得这对第三代乌托邦的老二,以在Focal厂内的听感,比起Andra III 如何?
scfan 发表于 2010-10-26 22:26

第三代乌托邦的老二价格过百万,Andra 3价格大约15、6万,不好比吧。不过有一点,Andra 3的中频厚度反倒更好一点

使用道具 TOP

谢谢167兄的解答,看来目标仍然锁定在Andra 3上

使用道具 TOP

Focal旗舰乌托邦系列中的一款,都是高科技单元,第三代的铍高音,W振膜中低音,低音是13英寸的,好像应该是EM单元,就是励磁单元。
我喜欢这样的落地箱,13英寸的低音,效果不是那些8寸喇叭并联能达到的

这对箱子我在Focal厂听过,相当好。
但是那天展会乱哄哄的,没有发挥出它的特长来。
167 发表于 2010-9-9 14:45

167兄觉得这对第三代乌托邦的老二,以在Focal厂内的听感,比起Andra III 如何?

使用道具 TOP

这么大口径的中低音,中音会不会有问题?
斑竹山 发表于 2010-9-15 20:35

一般来说,这种大8英寸的中低音很难做两分频,因为顾及了低音,这么大尺寸的中音的解析力表现力就不佳了;但是这个单元的mms只有13.6克,甚至比很多6.5英寸的还低,所以它的中频解析力是不错的,宽松饱满的声音值得慢慢欣赏

使用道具 TOP

这个箱子,不是展会上看到的,是我在高盈音响城4楼看到的,傲士音响做的SEAS套件,声音非常好。
高低音喇叭 ...
167 发表于 2010-9-11 18:53

这么大口径的中低音,中音会不会有问题?

使用道具 TOP

请教167兄,金琅的这款气动高音低音截止点可分到2KHZ吗?
抛开不同的发声特性,这个高音发出的声音级数 ...
pxlk2100 发表于 2010-9-11 19:12

可以分到2k。
质感没有260那么强。细节更多,音色不同。

使用道具 TOP

金琅气动高音的振膜材料特别,这是好声音的来源。
不是所有的气动高音都好听,比如ETON的那款气动高音,高 ...
167 发表于 2010-9-7 18:13

请教167兄,金琅的这款气动高音低音截止点可分到2KHZ吗?
抛开不同的发声特性,这个高音发出的声音级数可比9900或D260吗?呵,想搞两个来配合ETON的375(7寸)做两分频玩玩。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 08:27, Processed in 0.043445 second(s), 17 queries.