极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: wigdyy

alexia!!!!!

使用道具 TOP

家访是个坏事啊,听完回来就折腾

使用道具 TOP

ATC PMC风格上归于一类,声音大气恢弘,中频厚实,缺点是两端延伸不行,缺少一点贵气(其实贵气这个词很不怎们样),想买的话一定要听过几次,确信自己喜欢。

使用道具 TOP

楼主,
你手上有336功放, 哪配alexia是最好不过.
另外, 因 336 的 damping factor 超过800, 相對在大音量推威信sabrina是會有 "紧" 的现像, 但推 alexia 就刚刚好 !
.

使用道具 TOP

看来楼主是成都朋友,有机会联系互访

OK!欢迎你来耍互相交流。  发表于 2019-12-20 17:38

使用道具 TOP

我想如果马克336如果在40平方米房间能基本推好alexia,也可以作为选择之一。要推好PMC必须换后级,故放弃PMC。因ATC150民用有源版无现货,只有在alexia与ATC150 PRO专业有源版中选择之一。我现在听威信sabrina感觉很好听,只是在40平方米房间用这箱子偏小。

使用道具 TOP

sabrina不要出给我吧,我想要。。。

使用道具 TOP

首选ATC 150主动,专业版音染更低,您的MARK 32前级也能配。ATC 150对应是PMC BB5,整整高MB2SE一个等级,低频的深沉和宽松度绝非12寸可以比,威信走的路线相反,而且双10寸低音物理特性上实际难以和单12寸相提并论,更别说15寸了。而且古典是英国箱的强项!

使用道具 TOP

336推原来小威信是大马拉小车,遇到alexia就有点悬了,朋友在50平米空间是先后使用姐夫罗兰301和高文老9.5单声道来伺候,结果是350W的9.5比较满意。

使用道具 TOP

自文兄建议值得参考!要么选择ATC不再折腾;如果选择alexia,可能增加投资更换后级。二选一!

使用道具 TOP

ATC的主动版100和150同样是三路后面配的功放功率是一样的!相对推动低音单元150是15寸100是12寸 对100的控制会占优这点我实际使用时感受明显!150的15寸加上箱容积大低频延伸度更好但其实要求的功率是更大的!论整体性我会推崇100!

听感上100和150是两回事,150才是ATC的经典中经典  发表于 2019-12-22 23:11
对150来说,这点我也有所顾虑。另外箱体太庞大,无电梯楼层进屋也是个麻烦事。  发表于 2019-12-21 10:49

使用道具 TOP

这两天多处问询ATC有源专业版100、150,结果得知国内均无现货,预订要在3个月后,估计还不一定能到货,看来目前只能等待年后再说。国内民用版定价高,不想考虑。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-15 03:54, Processed in 0.868653 second(s), 18 queries.