极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: zq6385

我感觉各个阶段不是那么分明,有的阶段浅尝没有深入(如搜集同一曲目版本,我最多不超过6个),只是在最狂热的阶段,对于朋友假象的问题“如果给你一亿元(或更多反正用不完的钱),让你从此放弃听音乐,你是否愿意?” 当时的回答是斩钉截铁的“不”,到现在反而犹豫了,我认识到生命中还有很多东西和音乐一样重要或者更重要(不仅仅是钱),现阶段我的状况是大大减少了听音乐的时间,尽量留出时间陪陪父母,和家人朋友聚会联络。

广陵散 发表于 2011-12-12 16:18
兄台说得实在,也很理智,我很赞同。总之,不要让“发烧”冲昏头脑。

使用道具 TOP

其实最愉快和最充实的是一、二阶段,当追求的目标很容易就实现,或者不付出代价就实现时,反而无趣,发烧的乐趣就是折腾。

使用道具 TOP

第七阶段,并寻找、期待纯粹的发烧友。

使用道具 TOP

如想与我交流,请简明扼要的回答:相同曲目收集不同唱片版本的意义在哪里?为何边购唱片边用减法听音乐?

使用道具 TOP

如想与我交流,请简明扼要的回答:相同曲目收集不同唱片版本的意义在哪里?为何边购唱片边用减法听音乐?
670707 发表于 2011-12-15 14:37

老兄一起交流就好,您这种提问方式好象老师出题了,学生来回答,回答不对不理你,呵呵,不过我确实喜欢收集不同唱片版本,第一这样同一个曲目多次聆听也不枯燥,第二,象大无这种曲目谁也不能说自己的演绎就是唯一的权威版本,可以发挥的空间很大,对于我而言增加很多聆听的乐趣,加深了作品的理解;后面的问题因人而异,并不是所有的作曲家和作品都能引起共鸣吧。

使用道具 TOP

回答一:知道为何如此演奏,问题二,请你再想一下。

使用道具 TOP

探索和发现

使用道具 TOP

无人能答?看来学生毕业了,呵呵。。。

使用道具 TOP

一個鐵桿碟迷一生的七個階段——你是這樣的嗎?

David Hurwitz, schonne 譯
----------
我 ...
zq6385 发表于 2011-12-11 23:23

David Hurwitz,是不是Classicstoday上的那位老兄啊?!

使用道具 TOP

回答一:知道为何如此演奏,问题二,请你再想一下。
670707 发表于 2011-12-15 22:50

哈哈,有趣。我是不知道为何如此演奏的。不过要是仁兄知道为何如此演奏,连唱片都不需要了,拿本总谱读读就行,想怎么演绎就怎么演绎,那岂不是更快活?

使用道具 TOP

1234567,do re mi fa so la xi,无穷组合,哈哈哈,俺是这样的。

使用道具 TOP

唱片的信息告知我们演奏者用心灵、思想表达音乐,倾听者共鸣后思考、研究他(或她)为何如此诠释。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-19 00:30, Processed in 0.065818 second(s), 13 queries.