极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: phh13

感谢phh兄解答。看到这里我冒昧地说两句。
您说的电流是从零线流向相线,这跟电工常识不符啊。零线正常情况 ...
boivin 发表于 2014-12-9 12:59

您是对的!

使用道具 TOP

最好自己做个100KVA的市电变压器
把它变成直流电后再变成交流电
yxdwh 发表于 昨天 02:16
马斯特电处就是按这个原理解决电的问题

哈哈哈,看来大家都想到一块去了!
目前那个TGLEE AUDIO PR7200输出内阻比100千瓦的变压器还小一半,经过隔离-交流-直流-交流,输出纯正弦波,无高频干扰,高速精密稳压......在个人HI-FI系统应用实际性能要优于100千瓦变压器......

使用道具 TOP

关于电源问题,影响确实不小,但是不能相当然,把问题简单变成复杂化,个人认为,什么接不接开关都不是很重要,最重要的是想办法隔离市电的高频杂波干扰,再次就是想办法把音响电源和家用电器隔开来。什么触延迟效应,只是你个人的思维,实际触点0.00X的电阻,你说的那些延迟是不存在的。

使用道具 TOP

您说的电流是从零线流向相线,这跟电工常识不符啊。零线正常情况 ...

非常认同。这些是基本的用电安全规范,千万不能搞错。
补充一下:
1、火线零线必须都接到漏保,漏保才能正常工作。
2、火线接空开,零线不接(某些国家的安全规范,零线也要和火线同时接空开),用零线排汇流。
3、地线都是用铜排汇流直通的,铜排的材质、面积、镀层对声音影响比较大。所以我们用了无氧铜镀金或镀銠+深冷,效果提升明显。当然希望有更好的方案。
4、空开内部串联着线圈,对声音的负面影响很大,所以某些发烧品牌,例如HIFI-tuning,TELOS都是用熔断器结构,我们对比过,效果比顶级上千的空开效果好很多。
5、10方进线,分3组6方,有点可惜,改成4方6方10方三组,效果会更好。听音室专用电箱,尽量放在听音室外面。
[
电箱参考这个——

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

确实,三组6平方,不如4、6、10. 而且如果有能力,后级留前墙,前端留在侧墙就最完美了。  发表于 2015-8-18 12:29
ddddddddddd  发表于 2014-12-11 18:10

使用道具 TOP

回复 镁声绕梁 的帖子这才是专家,解释够专业的了。

使用道具 TOP

10平方入线三组一齐入在我们乡下普遍可以实现。。。市区的朋友估计要折腾一番了。空开我基本都很少用。直接用开关搞掂。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

提个问题,三相电源总表,拟一相接家用电器(空调、冰箱、电视等干扰源),另两相音响专用,一相接前级、音源等,一相接后级,这样接是否合理?有两个疑虑,一是三相功率太不平衡,二是前级、音源与后级电源上有120度相位差不知有什么影响。请各位谈谈,谢谢!

使用道具 TOP

谢谢Boivin兄给出宝贵的意见,我这里说的是电流方向的问题,并不是电子方向的问题,不错在很多人脑海中电流的方向并没被重视,有关这一问题大家可以查查相关资料,我就不必再做解答了。

663兄提的这几个问题很好,三组电源的分配合理性,平衡性,以及120度的相位差问题。今天看到各位踊跃回复很是高兴,因为电的问题一直是个很烦人和困惑的问题,希望大家发表各自的意见,好让更多的朋友从中受益!

这次我看到与我看法不同的有几点,第一,接点不同带来的影响问题,的确接点延迟效应对于一般人来说理论上是说不通的,几乎为0,但我们玩的是高保真,需要耳听为实,记得我在一朋友家里曾经试一条线,插在瓦特381空着的一个插孔上,声音表现还是不错,但我们换到上面的一个插座时奇迹就发生了,声音好听了许多,大家都以为瓦特381的另一半没煲开,我想问同一个插座两个插孔接点为零的状况下会出反差这么大声音吗?

美声绕梁兄你好,我不反对你的观点,漏保接不接对我来说也只是观念问题,要好声就不接,要安全就接上,这是一个很矛盾的问题,2零线接不接空开对我来说非常致命,因为声音没有活力和自由的空间是不行的,关于汇流排,大家应该知道电在传输过程中接点越多会带来什么效应。3地线的问题你说到的几乎是想用材料改变电带来的变化,这点我不赞同,我个人很喜欢星型接地和星型接零。5三组不同大小线径的线接机器我任然不赞同,因为并不是电流大的机器就一定要粗的线,电流小的机器就用小的线,如果真是那样的话CD,前级,后级厂家在选材上也不会如此讲究了,同时电源的平衡性也受到严重的破坏.......

大家慢慢交流不用急,重在相互学习探讨

使用道具 TOP

ftb

无意看见这个帖斗胆说两句:
1、除非后级是上千瓦的大功率否则4平方足以;
2、简单系统一组专线接个插排足以,需要注意的是前端后端插在插排上的位置要找下前后顺序,其中一个组合是最佳,上面朋友说的就是这个问题;
3、多组专线未必就好,人办为割裂器材之间关系,融合度下降,道理很简单系统是整体不可分割来看

使用道具 TOP

phh13师:您这贴子我看了多遍,还是有点不懂,现我请教几个问题:1、您是否建议由主电箱(即入户线,一般十平方或十六平方线)到设备放置的地方(即听音室)放3条10平方的专线,然后在设备放置的地方(即听音室)做一个由10平方接3组6平方终端,这样共有9组6平方的终端。还是由主电箱(即入户线,一般十平方或十六平方线)到设备放置的地方(即听音室)放一条10平方的专线,然后在设备放置的地方(即听音室)做一个由10平方接3组6平方终端。 2、6平方线末端与墙插连接,墙插一般固定在墙上。墙插是否可不固定在墙上,而是将6平方线留长些引出墙外使用。

使用道具 TOP

phh13  ,电源上有120度相位差有影响吗?

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 05:09, Processed in 0.032980 second(s), 14 queries.