极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 313

欢迎313兄!

使用道具 TOP

谢楼上二位,继续。

3、肯普夫演奏亨德尔、贝多芬钢琴小品——DECCA  LW5212

与唱片封面上肯普夫的一脸严肃截然相反,这些小品在其手下是诗意的浪花。

亨德尔二首大键琴组曲,第一首“快乐的铁匠”主题与变奏神采奕奕,内心的快乐,自然而然地流露出来,一派月朗风清;相对应,第二首原来是降B大调,肯普夫将其改编成G小调,忽明忽暗的琴声,让人想起独对秋雨的景象,平添一份落寞。

同样,贝多芬的C小调与A小调也是一组对比,C小调跳动的节奏,带出了激越的情绪,恰与A小调“致爱丽丝”的隽永抒情形成鲜明的反差,一首小品一幅心情小照,一点也不错。

更喜欢亨德尔的二首,更近乎自然……

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

ccj

楼主摄影技术不错!呵呵。

使用道具 TOP

313兄文笔精炼,聆听莫扎特和巴赫深得要领。莫扎特K331也听过肯普夫和海布勒的:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

一首一首听下去,会有很多感受的,这是一个宝藏。
313 发表于 2010-8-21 19:20

初听莫扎特的钢琴奏鸣曲,只觉简单纯净甜美,似小孩的棒棒糖。一首首仔细听来,才发现遍是珍珠钻石,K331, K332的行板,K284的变奏等等皆是“此曲只应天上有,人间难得几回闻”。

使用道具 TOP

也向您问好,大家一起学习
可惜黑胶我只有一张,独苗一根~还是准备挂墙用的,惭愧!
Roseknight_gao 发表于 2010-8-21 22:32

黑胶挂墙!好创意!

使用道具 TOP

也向您问好,大家一起学习
可惜黑胶我只有一张,独苗一根~还是准备挂墙用的,惭愧!
Roseknight_gao 发表于 2010-8-21 22:32

挂墙的话,最好套上精美的塑料袋,不然很容易被氧化。原来,我也挂了几张自己喜欢的黑胶,后全撤回柜子里了。

使用道具 TOP

哈哈,我选了一张DG老卡与杨诺维兹的《最后四首歌》LP挂墙,一方面环球唱片是我爱乐的基础、而DG大黄标是最漂亮的唱片LOGO之一,同时我也非常喜欢这部曲子,也借用副标题的寓意希望家里一年四季都有音乐,虽然内容有些悲伤,但也暗喻了人的一生。
以后挂在书房里不会太张扬。

使用道具 TOP

雷兄关心我一定装个镜框!

313兄向您打个招呼,论坛有个特色就是大家发散思维比较严重,有位网友已经吐过了,吐完之后他也开始发散了
您继续向我们介绍,大家会认真与您交流的!

使用道具 TOP

楼主摄影技术不错!呵呵。
ccj 发表于 2010-8-22 23:21

呵呵,借您吉言,其实俺拍得不乍地。

使用道具 TOP

雷兄关心我一定装个镜框!

313兄向您打个招呼,论坛有个特色就是大家发散思维比较严重,有位网友已经吐过了,吐完之后他也开始发散了
您继续向我们介绍,大家会认真与您交流的!
Roseknight_gao 发表于 2010-8-23 11:46

俺最喜欢发散性思维了,大家都能说出自己的想法,这也是俺上论坛的初衷。

使用道具 TOP

初听莫扎特的钢琴奏鸣曲,只觉简单纯净甜美,似小孩的棒棒糖。一首首仔细听来,才发现遍是珍珠钻石,K331, K332的行板,K284的变奏等等皆是“此曲只应天上有,人间难得几回闻”。
广陵散 发表于 2010-8-23 10:22

钢琴独奏有着更多的想象力,除了奏鸣曲外,幻想曲——尤其值得一听;即使纯粹把玩色彩的变奏曲,也拥有强烈的吸引力。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 21:39, Processed in 0.027400 second(s), 14 queries.