极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

167兄,写真2与你的地蝎星比你自己有什么感想,或者说有什么差别,而哪款更全面素质高.

使用道具 TOP

楼上的老兄,您的头像好诱人啊,箱子做出来了吗
期待啊
167 发表于 2010-9-7 21:27

贵人健忘啊,做出来都快用烂了,俺要求不太高的  。 还有联X那对极品箱俺听来高音有点点突,超低下潜可能有待花脑子....箱体容积...历害,不知道您的看法如何  ?

使用道具 TOP

167兄,写真2与你的地蝎星比你自己有什么感想,或者说有什么差别,而哪款更全面素质高.
红苹果 发表于 2010-9-7 21:34

老大,不同价格,没得比啊 ,写真2号定价好像在四万,地蝎星光单元都超五万了

使用道具 TOP

楼上说的惠普音箱,用料已经够猛的了,可是,这里还有个更猛的!
我终于看到使用AT单元的国产音箱了,联盟音响。
虽然它只是使用了AT便宜一些的C-Quenze系列最小的5英寸单元。
不过其实这对音箱的亮点是那对T330D高音,价格比AT那对5英寸中低音贵得多。

采用的是AT低端的C-Quenze系列最小的一只5英寸单元当中音,这一对中音也要接近4000左右,高音是单拿T330D,这对高音价格7000。
低音单元两只,12英寸的,貌似PA喇叭,外观有点难看,一个主动,一个当空纸盆。
这个箱子要价68000,如果是国外品牌,价格翻一倍都不止。
楼上说的惠普音箱,用料已经够猛的了,可是,这里还有个更猛的!
我终于看到使用AT单元的国产音箱了,联盟音响。
虽然它只是使用了AT便宜一些的C-Quenze系列最小的5英寸单元。
不过其实这对音箱的亮点是那对T330D高音,价格比AT那对5英寸中低音贵得多。

采用的是AT低端的C-Quenze系列最小的一只5英寸单元当中音,这一对中音也要接近4000左右,高音是单拿T330D,这对高音价格7000。
低音单元两只,12英寸的,貌似PA喇叭,外观有点难看,一个主动,一个当空纸盆。
这个箱子要价68000,如果是国外品牌,价格翻一倍都不止。

中高频不错,播放我那张男中音CD,非常好。
现场还放了一下JAZZ,也很动听

问题出在低音上,感觉和中高音素质不是一个档次的。速度不错,但是稍微有点混,层次和解析力都不如中高音,而且下潜不是特别低。当然可能与房间、搭配什么的有关。我朋友来听过也如此说。
和老板谈了谈,建议他用AT的低音,或者是SEAS之类的低音,他说怕成本高了不好卖。

其实这个音箱,卖点和最贵的用料不是那个AT小5寸,还是在330上。
设计者和我聊得很开心,听说我有几对AT单元,说好了北京见。
我也希望这对箱子逐渐完善,更上一层楼

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

红苹果 发表于 2010-9-7 21:34

真伤心

使用道具 TOP

贵人健忘啊,做出来都快用烂了,俺要求不太高的  。 还有联X那对极品箱俺听来高音有点点突,超低下潜可能 ...
hgl1989 发表于 2010-9-7 21:39

那箱子的卖点是用料在国产里是个突破

使用道具 TOP

我终于看到使用AT单元的国产音箱了,联盟 ...
167 发表于 2010-9-7 21:50

听说还没量产,主要是高音单元货源问题,我还告知他您有很多对T330D出让

使用道具 TOP

感谢167为不能前往的网友所做的详尽的报道,特别对几款国内外音箱单元的分析,实在太好了,加油167!

使用道具 TOP

10对T330D,留下我自己用的,也不算很多对吧,呵呵

使用道具 TOP

还有观展后俺逛了下陶街,在一个熟悉的卖补品电容电感和代制音箱的商家闲聊.....

使用道具 TOP

估计那商家是开玩笑的

使用道具 TOP

回楼上,但愿不是真的!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 10:00, Processed in 0.038510 second(s), 15 queries.