极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: wigdyy

我手上有单一只100专业版主动是力高的行货!价格非常好可惜是一只了!只能玩中置!

使用道具 TOP

楼主列的三个选择里面,个人认为PMC最全面均衡,低频力度及下潜也好些,ATC相对中频更浓郁,但低频不如PMC,威信相对更现代HIFI些,楼主如果听古典多,还是先排除威信吧。

PMC的确推动难度比较大,但如果用MC2这类专业功放推也不是问题,成都一朋友就用MC2 S1400推MB2,换下了百事通 14。专业功放唯一的最大缺陷是价格太低,不利于开脑放,在本论坛可能会有点显得没档次。

如果眼光再放宽一些,从听音乐的角度而不是从玩HIFI的角度来考虑的话,主动音箱是一个比较好的选择。主动音箱的选择其实也不少,不仅仅局限于ATC,大家对ATC主动板比较熟悉主要还是因为力高推广得比较好。

除ATC之外,单拿声学,QUESTED(罗杰之声)都是专业领域内响当当的品牌,都可以考察一下。

楼主是成都的吗?可以多交流,我也在考虑下一步音箱大系统升级的问题。

你好!可以相互交流,微信联系我:kxmz63sc  发表于 2019-12-23 07:16

使用道具 TOP

推荐楼主去听一下丹拿声学C3A,电子分频、主动箱,非常好!

使用道具 TOP

我用专业100 不同场合听过多次民用150 感觉150还是要好上一些 民用箱体也要扎实一些 除了低频胜出外 细节感觉也要丰富一些 主动atc妥协之处颇多 但胜在不折腾

使用道具 TOP

这个帖子喜庆、好多键盘侠

使用道具 TOP

威信好,我三个音箱都听过,威信最好,pmc是pass160.2推动,atc150是主动版,alexia是宝达2字头前后级,而且alexia非常全面,人声,古典,电影都能胜任,强弱动态都可应对。

使用道具 TOP

alexia+宝达2字头的前后级投入,要比ATC高二三倍,好是自然规律。

使用道具 TOP

当然选择威信,不要相信atc的主动箱子不用搭配后级就省事的说法,我最好的朋友用atc100纪念版主动箱子,前级至少搭配了10款以上,我从来没有听过好的声音,及格都不到,相反早年听过被动的atc,搭配出特色就会还不错。但同样不会少花钱,atc对后级的要求真的不是一般的高。主动箱子的后级真不行,无论你搭配什么前级都是徒劳。就会和我朋友一样,3年了到现在还在为前级头疼。

使用道具 TOP

临江仙 发表于 2019-12-22 17:40
推荐楼主去听一下丹拿声学C3A,电子分频、主动箱,非常好!

龙源唱片公司试音室刚用 “丹拿声学c3” 电分系统取代了 ATC100,听说效非常好。

使用道具 TOP

丹拿声学c3贵吗?

使用道具 TOP

其实加两个炮就解决所有问题了。不过加炮有门槛,你得会调。

使用道具 TOP

Dynaudio Acoustics M4 Mini

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-28 05:15, Processed in 0.122108 second(s), 18 queries.