极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: zq6385

唱片的信息告知我们演奏者用心灵、思想表达音乐,倾听者共鸣后思考、研究他(或她)为何如此诠释。
670707 发表于 2011-12-16 16:51

非常正确,这就是为何同个曲目要收藏不同版本的答案呀!

使用道具 TOP

非常正确,这就是为何同个曲目要收藏不同版本的答案呀!
bluesky 发表于 2011-12-16 19:17

对我来说很简单,打个比方:回锅肉并非只有俺老婆做的好!
好听点:伟大的经典作品经得起一再诠释,这是古典音乐之所以得以经久不衰的原动力之一!

使用道具 TOP

[b]回复 谢谢先生认可,我曾经说带着笔记本来做旁听生的,看来我能出去混了。

使用道具 TOP

哈哈,说老了说老了。
不过我们这一向言论自由,当然来去也自由。。。

使用道具 TOP

http://www.hiendlife.com/x1/forum.php?mod=viewthread&tid=8312&extra=page%3D18&page=1

去年发的这个帖子俺说了不少关于版本比较的话题。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

谢谢先生的推荐,不知我的第二个问题是否有人讨论过?谢谢。

使用道具 TOP

谢谢先生的推荐,不知我的第二个问题是否有人讨论过?谢谢。
670707 发表于 2011-12-16 20:11

先生休矣,平等交流善莫大矣。
“为何边购唱片边用减法听音乐?”这一问题中的“减法”是指什么呢?是指欣赏范围越来越小?作品越来越局限?还是啥呢?

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子
回先生,明白音乐的本质,确立艺术价值标准,知道自己需要什么,领悟世间万物相通之理。这时的唱片在您手中是什么呢?

使用道具 TOP

回先生,明白音乐的本质,确立艺术价值标准,知道自己需要什么,领悟世间万物相通之理。这时的唱片在 ...
670707 发表于 2011-12-16 20:53

回670707先生:高人!切尼似乎说过:听音乐的最高境界就是到最后啥也不听了(大意)。我固执地相信,塑料片是带不走地,能带走的最多也就是装在脑子里的“音乐”,或者由此而寻找到的那么一点本质。

不过,大多数时候俺听音乐已经不思考这些了,感官的需求很多时候都大于灵性的渴求,听者自知,自知者听,无求即所求。。。。。

使用道具 TOP

卧槽!
比我高一等级! 俺只知J;Q;K;A. 宫,商,角,徵,羽还认不全呢
八先生 发表于 2011-12-16 21:51

呵呵,八兄好,您老那手京胡不得了!

使用道具 TOP

1234567,do re mi fa so la xi,无穷组合,哈哈哈,俺是这样的。
狗儿念经 发表于 2011-12-16 16:39

还是你高!最后见山还是山,见水还是水,音乐就是1234567,,,,,,

使用道具 TOP

还是你高!最后见山还是山,见水还是水,音乐就是1234567,,,,,,
中庸无为 发表于 2011-12-16 21:58

非也非也,中庸兄想想:是顺着铁杆碟迷的七个步骤来高呢?还是乱来高?俺觉得最高的是倒着来地!俺也等着那老夫聊发少年狂的一天!那样才能人生圆满,有吗?哈哈哈。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 22:54, Processed in 0.030183 second(s), 13 queries.