极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

人们依恋从前的生活,艺术家们对旅行、流浪者、波西米亚生活方式充满憧憬,以这些题材作为创作灵感或主题,形成了浪漫主义的主流。弗里茨.温德里希的演唱最大的特点就是非常放松而感人。作品表现得饱含深情而又有淡淡 ...
shinelb 发表于 2010-6-28 20:11

声乐方面我听得比老兄少多了,且我比较喜欢女声 ,记得早先收藏了一张卡鲁索的唱片,听不出什么感觉,后来送人了。

使用道具 TOP

声乐方面我听得比老兄少多了,且我比较喜欢女声 ,记得早先收藏了一张卡鲁索的唱片,听不出什么感觉,后来送人了。
广陵散 发表于 2010-6-28 20:14

其实我听不懂歌词的,哈哈:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

其实我听不懂歌词的,哈哈:

shinelb 发表于 2010-6-28 20:26

德语是我第二外语,现在都已经快全部还给老师了。只认识ein, zwei, und...

使用道具 TOP

德语是我第二外语,现在都已经快全部还给老师了。只认识ein, zwei, und...
广陵散 发表于 2010-6-28 20:29

我根本就没学过,只是觉得人声好听,旋律优美。

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2010-6-28 20:31

没有关系的,听巴老等人的宗教作品时,很多是诸如“lord, have mercy on me”一类的,没有意义。

使用道具 TOP

大都会列文的《指环》没看完:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

舒曼“妇女和生活”和“诗人之恋”

Lotte Lehman的歌声不是重点,瓦尔特钢琴伴奏较为罕见。
广陵散 发表于 2010-6-28 19:39

非常喜欢莱曼的演唱,可惜她大部分都是78转的,手里有她的舒伯特,还有一张她与舒曼合作的玫瑰骑士片段,都是78转制的。

使用道具 TOP

33兄这些真是宝贝啊,小的唱片公司估计也收不齐,更不谈个人了,我不玩LP也口水直流,收藏黑胶的真要哭爹喊娘了!
33兄不妨搞些古董机器将这些老唱片(记得还有SP)转录一下, 估计不会比EMI的差。
广陵散 发表于 2010-6-28 18:19

很高兴老兄也喜欢这些老古董,呵呵!

曾有过想法:将手里的一些好的LP转制到数字。但一直未能成行。自以为重播设备不具参考,二来,数字采集的方式,既不懂也不会,也就罢了。

使用道具 TOP

广陵散 发表于 2010-6-28 20:14

EMI公司曾经出版过一个“伟大的歌唱家”系列的唱片集,其中,卡罗索的“我穿上戏服”,虽然是钢丝录音,效果不是很好,但从丝丝拉拉的低噪中,依然感受到了卡鲁索超越一切的连贯发声的悲痛欲绝的宣泄!

使用道具 TOP

很高兴老兄也喜欢这些老古董,呵呵!

曾有过想法:将手里的一些好的LP转制到数字。但一直未能成行。自以为重播设备不具参考,二来,数字采集的方式,既不懂也不会,也就罢了。
mm33 发表于 2010-6-28 23:27

有个想法,希望老大将音乐刻录下来,作为论坛的奖品。哈哈。开个玩笑。

使用道具 TOP

关于温德利希,详细请看:

shinelb 发表于 2010-6-28 20:01

听男高音一定不要错过:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

shinelb 发表于 2010-6-28 20:31

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 21:17, Processed in 0.031485 second(s), 14 queries.