极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

跑题了跑题了....。音乐的任务应该没有那么重。
尘客 发表于 2010-7-7 13:33

没关系的,这也是我们论坛的一大特色,经常可以做摩天轮兜一圈
只要有我们S版在,就没有绕不回来的话题呀

使用道具 TOP

哈哈,这是个好帖,
有争论的才叫好帖。
其实我和33兄的争论根本算不了什么。
比这激烈得多的争论我都参与过。
大家放心,尽管开心谈音乐。
也请33兄不用介意。
我不会滥用权力的,在这个论坛,我和你、和大家都是一样的。
只不过有时我要维持论坛的正常秩序而已。

使用道具 TOP

呵呵,聊聊天,轻松点轻松点,跟我一样去听madonna吧……

使用道具 TOP

呵呵,聊聊天,轻松点轻松点,跟我一样去听madonna吧……
清兵 发表于 2010-7-7 15:05

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

哈哈哈,没想到这么热闹,源头还在我,那就不妨再说一小句吧:也许将艺术改为“文明”甚好!文明不仅能强国,也能救国!这个与战争无关,只要有文明的底子,战败了要复原快得很!最后再说一句:艺术的本质直接与无数的个体挂钩,而艺术的推广却属于文明范畴,在此意义上,咱们与文明都有缘而且正参与其中!

使用道具 TOP

是在听这张

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

清兵兄那张没听过:

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

哈哈哈,没想到这么热闹,源头还在我,那就不妨再说一小句吧:也许将艺术改为“文明”甚好!文明不仅能强国,也能救国!这个与战争无关,只要有文明的底子,战败了要复原快得很!最后再说一句:艺术的本质直接与无数 ...
狗儿念经 发表于 2010-7-7 16:29

大师有治国之才啊,化矛盾于无形。哈哈。

使用道具 TOP

拿索斯出了索尼的这张碟,制作的,感觉比索尼的还好。演绎不用说了,让我实在惊喜!

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

何止是老肖,贝多芬、瓦格纳的作品以及黄河大合唱等等也起到了凝聚精神力量的作用。

但这并不能说明艺术可以救国,而是更暴露了艺术被政治所利用的通常性。
mm33 发表于 2010-7-7 12:51

比较赞同mm33兄的观点。回想一下,我们的童年可以说是在革命京剧样板戏的嘀嗒板声中成长的。
我当然不否认样板戏本身的艺术性,事实上,现在有时候还会听上一段,寻找逝去的记忆。但不会为此而感动!同样是童年时耳熟能详的越剧《红楼梦》,其中哭灵的那段,每听必哭。我相信演宝玉的演员满脸热泪也是同样被感动的!
记得在另外一个帖子里,谈到肖斯塔科维奇以及他的作品。作为20世纪的音乐艺术大师,我推崇备至。但我忽然冒出了这么一句话:为艺术,险被放逐;为政治,做人上人!这就是现实社会的残酷现实,音乐艺术也不例外。
尤其大家提倡艺术强国,或者艺术救国。我倒是想说:音乐艺术如果使人向善,则功德圆满!如同宗教。
和平社会,不需要英雄。需要善良的公民。

使用道具 TOP

拿索斯出了索尼的这张碟,制作的,感觉比索尼的还好。演绎不用说了,让我实在惊喜!
清兵 发表于 2010-7-7 16:42

古尔德最出名的唱片除了GV,他的《赋格的艺术》被卡拉扬称为最伟大的唱片。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 11:56, Processed in 0.031939 second(s), 14 queries.