极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

Ayon音箱、音源、功放在广州保捷代理。跑了那里几次,感觉非常值得关注的产品,有机会老大去鉴别鉴别,哈哈

使用道具 TOP

有点不协调确实是Ayon的特点,呵呵……Ayon的系列产品外观都很土,很山寨,声音却出奇的好

使用道具 TOP

有点不协调确实是Ayon的特点,呵呵……Ayon的系列产品外观都很土,很山寨,声音却出奇的好
蓝爵 发表于 2010-9-8 15:25

是啊,这么土,这么山寨的奥地利音箱还真是少见啊,呵呵
都说欧洲人品位高的,看来也不见得喔

使用道具 TOP

楼上说的惠普音箱,用料已经够猛的了,可是,这里还有个更猛的!
我终于看到使用AT单元的国产音箱了,联盟 ...
167 发表于 2010-9-7 21:50

国产箱也用重料了,希望国货当自强!

使用道具 TOP

大昌展厅里的天朗皇家帝国音箱我听了,声音不错,只是,众人描述的那些传统的天朗的特点似乎都不太对的上了。
这里不是中频温暖音色昏黄的老天朗,是很现代很宽频很大气的大箱子声音:
这个音箱报价50万,代理说49万可以成交,这应该是天朗的新旗舰吧。
如果盲听,我可能猜不出它是天朗,总之声音比较现代了:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

天朗也在变了...与时俱进...不过,还是挺喜欢老天朗的那种慵懒的...

使用道具 TOP

卡巴斯的这个旗舰“大眼睛”我没有听到开声,所以无从知道其表现。
这个箱子的外观太现代了,绝对吸引眼球。而且,低音是22英寸的,恐怕也是本展里最大的吧。
虽然我喜欢大口径低音,但是22英寸的实在是想都没有想过。
这个是个4路同轴的喇叭,我很奇怪厂家为什么要把22英寸也做成同轴?
这个22英寸低音,发出的声波已经没有多少方向性了,做成同轴多麻烦啊?
厂家解释是他们的技术特点,要求声波同轴共点发声。
对了,这个箱子的配套功放是美国Bel Canto做的,D类。音箱连功放一共170万元。
好像已经可以买辆高档的宝马汽车了吧?我是车盲,不清楚。

很遗憾没有听到它的声音。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

天朗也在变了...与时俱进...不过,还是挺喜欢老天朗的那种慵懒的...
rock 发表于 2010-9-8 18:44

再这么下去,可能就和JBL等差不多了。
现在盲听就很难认出是天朗

使用道具 TOP

国产箱也用重料了,希望国货当自强!
rock 发表于 2010-9-8 18:42

重点在T330D,那对AT其实价格不高

使用道具 TOP

下面要说的是曾德钧先生的新品音箱,其实我主要关注的是这个德国产的同轴喇叭,比较特殊,低音和高音是背对背设计的,低音靠背面声波,高音安装在低音的背面,说是有不少好处云云。
听了一下,解析力蛮高的,就是外形雷人,好像下水道,貌似某名厂也有这么款箱子,呵呵

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这一对是美之声的正宗版LS3/5A。
说是正宗,主要是因为它的单元、分频器完全就是1994年库存下来的NOS配件,现在装箱而已。
声音还是那个声音,用胆机推动,人声很迷人。
但是能否继续35A的热潮呢?拭目以待。
不过,在二手35A都价格疯狂的今天,这种全新的35A实在是难得。

为了验明正身,厂家还把音箱打开给大家看

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

这是瑞典Respones的音箱,价格11万人民币。
高音是scan的贱鼻子,中低音和低音都是scan上一代的西瓜皮单元,分别是15cm和18cm单元。
我觉得奇怪的是,其实18cm单元完全可以和高音衔接的啊,为何还要弄成3分频呢?
3分频我喜欢,但是这两口径也忒接近了。
代理说还有对更高级的是使用口径大一些的单元,可惜那天没有展出。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 10:22, Processed in 0.042308 second(s), 14 queries.