极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: LCL123

回复 sm163 的帖子
我现在不在家,专线想接也没用,要拉一天就可完成,这次拉专线要实验的项目还很多

使用道具 TOP

商家最喜器材与艺术挂钩,这一挂价格自然就上去了。最要命的是砍价都觉得不好意思,怕js打击糟蹋艺术。贵丰有何艺术气息?音响器材是拿来听的, 供奉把玩最好还是直接买艺术品好一些!

使用道具 TOP

这套前后机和以前的幻影,安体龙有什么区别?搭配啥箱子最出彩?

使用道具 TOP

这套前后机和以前的幻影,安体龙有什么区别?搭配啥箱子最出彩?
笑乐 发表于 2012-10-27 12:42

整体比安体龙强不少,至于搭配什么箱子最出彩...谁知道呢...

使用道具 TOP

整体比安体龙强不少,至于搭配什么箱子最出彩...谁知道呢...
rock 发表于 2012-10-27 12:45
这套前后级一面市竞技场的价格应该更平民些吧?竞技场声音也比安体好些吗?

使用道具 TOP

想想还是把此贴顶起来,想请教R版:

听R版经常提到贵丰推丹拿不咋样?能详细谈谈声音不好在哪里吗?很想知道是跟丹拿低音对冲吗?

如果有贵丰搭配Eggleston音箱的DX也谈谈声音的表现好吗?貌似Rockport也是类似走向的声音为何那么协调呢?

我只是聊聊没别的意思,大家别笑我哦

使用道具 TOP

贵丰功放不合丹拿,那CD机可不可以

使用道具 TOP

想想还是把此贴顶起来,想请教R版:

听R版经常提到贵丰推丹拿不咋样?能详细谈谈声音不好在哪里吗?很想知 ...
LCL123 发表于 2012-10-29 21:24

贵丰与丹拿的不匹配,源于多年前 安体龙推C5, 是典型的有力使不出,音像前倾肥大,小提琴变大提琴,控制力也不行..另一方面,贵丰高频的暗淡使得丹拿的高频飘逸全无, 这可是丹拿的灵魂. 按理说,安体龙是纯A类设计,理应合适丹拿,可事实上并非如此. 这么多年,也极少见贵丰推丹拿的搭配...也有人认为贵丰推丹拿可以获得厚实的中频,但得不偿失,因为 瞬态,透明度,线条感 这些丹拿的优点大打折扣...

讲到推Rockport,它们两者风格类型相同,确实非常协调,实际案例的搭配也如此, 我一直认为音响器材的搭配,同类风格特性的器材配合才能充分发挥,如柏林推丹拿, 若器材风格相异而想取其融合,往往两者优点都会缺失...

我老早就说Eggleston Andra 不好推, 贵丰后级也许可以尝试一下.  

使用道具 TOP

贵丰与丹拿的不匹配,源于多年前 安体龙推C5, 是典型的有力使不出,音像前倾肥大,小提琴变大提琴,控制力也 ...
rock 发表于 2012-10-29 21:45
谢谢R版非常详细的解答,分析了下很有道理,还有许多关要试,有机会也试试。

重要的一点是贵丰的瞬态跟不上丹拿,rockport的瞬态跟贵丰大概是半斤与八两的关系喽,最直接也是低音的瞬态控制问题。

使用道具 TOP

谢谢R版非常详细的解答,分析了下很有道理,还有许多关要试,有机会也试试。

重要的一点是贵丰的瞬态跟不 ...
LCL123 发表于 2012-10-29 22:01

贵丰签名cd菜鸟在用,把它的底频搞定,基本ok,但高频有时听某种乐器时可能偏暗[一时说不上来].

wfy
应该是钢琴或者三角铁之类把  发表于 2012-11-2 10:08

使用道具 TOP

贵丰的天皇对比WADIA861,点看

使用道具 TOP

回复 乐融融 的帖子
861没听过,二者风格各有特色,贵丰cd有其扩大器影孑,签名的比老款有进步,迅态分析力及清析度相应增加,还是看器材和口味搭重要.

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 10:25, Processed in 0.191461 second(s), 17 queries.