极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

我虽只听古典,但从我的爱乐经历来看,心底里认为流行音乐中也有经典音乐,这些经典音乐中不乏切中世界范围 ...
metamophore 发表于 2010-9-29 22:49

确实是这样。流行音乐和新音乐我是非常重视的。(这个要拜念经大师的提点了 )相比起经典音乐,这些新的作品,在风格上,更加有时代的气息,那种审美感觉,有时候觉得来的更加直接,更加贴身一点。我自己相信中间一定也会包涵着新鲜、刺激、流行、宣传等等时代因素,但是这部分因素也是创造人类审美感觉的一个十分关键的部分,我们似乎也没有必要加以排斥。可以这样说,沉淀以后的音乐,和流行着的音乐有着不完全类似的审美感觉,我们大可以兼容并包,这样的态度也许会较好。

使用道具 TOP

流行乐中的精品相信也不会随时间消逝而消逝,猫王、卡朋特、迈扣这些曾经的流行巨星的作品至今也依旧fans众多。只是跟整个流行乐的数量来比,“值得”留传的作品比例太少了,这点跟古典音乐比较相去甚远,尤其近些年的作品快餐味道十足,都是闻过即丢的产品。

另外NEW AGE音乐里确实很多精品,电影音乐音乐里也不少优秀作品,雅尼、恩雅、神秘园的不少作品我相信也会一直留传下去,还有马修.连恩的作品。他的《狼》,听的我泪流满面的。倒是日本森喜朗的new age……我听过两张,没听懂,也不喜欢……没有一首喜欢的,为啥会火?不懂呀

使用道具 TOP

应该是喜多郎的NEW AGE,我比较喜欢他的丝绸之路,10几年前的事了。
不是森喜朗。

使用道具 TOP

欣赏音乐艺术聆听,从中相互学习涵养,大力支持分享人生交流乐趣.

使用道具 TOP

这些唱片听听还是有帮助的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

再来几张

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

欣赏音乐艺术聆听,从中相互学习涵养,大力支持分享人生交流乐趣.
gdsztianmei 发表于 2010-10-4 20:42
兄台说得非常好!

使用道具 TOP

B老师的贴图有很多我还没听过。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 11:44, Processed in 0.043750 second(s), 14 queries.