极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

这对音箱,不知是不是本展最昂贵的一对,这个来自德国的箱子要价300万,原来听说是250万的,不知道是这个数 ...
167 发表于 2010-9-9 15:13

好奇用什么前段伺候的呢?

使用道具 TOP

谢谢潘主编,我弟弟早有购买这对音箱的意愿。我通知他。
汪颺 发表于 2010-9-9 18:59

老兄,这里只有楼主167,没有潘主编。

使用道具 TOP

Focal旗舰乌托邦系列中的一款,都是高科技单元,第三代的铍高音,W振膜中低音,低音是13英寸的,好像应该是 ...
167 发表于 2010-9-9 14:45

老麦推新乌托邦,感觉非常好!

使用道具 TOP

嗯,好东西不少

使用道具 TOP

看错了,原来是转帖潘先生的。

使用道具 TOP

都说丹拿不外卖单元了,但是现在依然有厂家能拿到。
比如这个监听音箱,我去年就注意到了,声音不错,工整标准。
中高音的平面的,有点像惠威以前出的那些平面高音(只是说外观有些像啊,具体是哪家提供的我不知道)。
中低音商家说是丹拿的24W100,算是个9英寸单元,这个喇叭特性很好,中高频可用范围较大,低频延伸不错,以前PMC也用过的,和1英寸高音搭配都没有啥问题。厂家在振膜上贴了几个小毛毡,这样做的具体原因不知道,但是可能对单元的某些T/S参数有影响,应该是属于“校声秘籍”一类的。其实以前Duntech也这么干过,在丹拿单元上贴毛毡。
当然,楼下富盛DX说的也有道理,从外表上看,这个单元更像是惠威的,而不像丹拿的,从折环和振膜的贴合方式就有明显的区别。
不知道商家是否在忽悠我?!

现在是两只一起使用:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这个箱子,不是展会上看到的,是我在高盈音响城4楼看到的,傲士音响做的SEAS套件,声音非常好。
高低音喇叭都是SEAS最最顶级的单元,是高于Excel级别的单元,价格非常贵,直逼T330D和AT的价格,采用的是稀有的铝镍钴磁体。
中低音是大号8英寸的(就是俗称的9英寸单元),纸振膜,纯木质相位塞;
高音是35mm的大尺寸高音。
这个组合的声音甜美宽松,温暖动人,而且灵敏度高达92db,非常好推,当时使用一台8瓦的300B机器,已经推得很好了。因为低音尺寸大,箱体也大,所以低频量感不错,宽松的声音比一般小箱子听起来爽多了。
这套DIY的音响很合算,原厂设计的分频器,估计套件一万多吧。
我和老板商量一下,准备在我们杂志上推广,搞个特价什么的,希望更多的人来体会一下DIY的乐趣。不知道大家有兴趣吗?

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

都说丹拿不外卖单元了,但是现在依然有厂家能拿到。
比如这个监听音箱,我去年就注意到了,声音不错,工整 ...
167 发表于 2010-9-11 18:03

这个小箱子的声音还真不错...

使用道具 TOP

金琅气动高音的振膜材料特别,这是好声音的来源。
不是所有的气动高音都好听,比如ETON的那款气动高音,高 ...
167 发表于 2010-9-7 18:13

请教167兄,金琅的这款气动高音低音截止点可分到2KHZ吗?
抛开不同的发声特性,这个高音发出的声音级数可比9900或D260吗?呵,想搞两个来配合ETON的375(7寸)做两分频玩玩。

本帖子中包含更多资源

x

使用道具 TOP

请教167兄,金琅的这款气动高音低音截止点可分到2KHZ吗?
抛开不同的发声特性,这个高音发出的声音级数 ...
pxlk2100 发表于 2010-9-11 19:12

可以分到2k。
质感没有260那么强。细节更多,音色不同。

使用道具 TOP

这个箱子,不是展会上看到的,是我在高盈音响城4楼看到的,傲士音响做的SEAS套件,声音非常好。
高低音喇叭 ...
167 发表于 2010-9-11 18:53

这么大口径的中低音,中音会不会有问题?

使用道具 TOP

这么大口径的中低音,中音会不会有问题?
斑竹山 发表于 2010-9-15 20:35

一般来说,这种大8英寸的中低音很难做两分频,因为顾及了低音,这么大尺寸的中音的解析力表现力就不佳了;但是这个单元的mms只有13.6克,甚至比很多6.5英寸的还低,所以它的中频解析力是不错的,宽松饱满的声音值得慢慢欣赏

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 10:14, Processed in 0.034241 second(s), 14 queries.