极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 167

Focal旗舰乌托邦系列中的一款,都是高科技单元,第三代的铍高音,W振膜中低音,低音是13英寸的,好像应该是EM单元,就是励磁单元。
我喜欢这样的落地箱,13英寸的低音,效果不是那些8寸喇叭并联能达到的

这对箱子我在Focal厂听过,相当好。
但是那天展会乱哄哄的,没有发挥出它的特长来。
167 发表于 2010-9-9 14:45

167兄觉得这对第三代乌托邦的老二,以在Focal厂内的听感,比起Andra III 如何?

使用道具 TOP

谢谢167兄的解答,看来目标仍然锁定在Andra 3上

使用道具 TOP

167兄觉得这对第三代乌托邦的老二,以在Focal厂内的听感,比起Andra III 如何?
scfan 发表于 2010-10-26 22:26

第三代乌托邦的老二价格过百万,Andra 3价格大约15、6万,不好比吧。不过有一点,Andra 3的中频厚度反倒更好一点

使用道具 TOP

呵呵,不好意思啊,想问的是第三代的老三,Scala,二手价位接近Andra III,不知声音级别是否接近?
scfan 发表于 2010-10-27 06:25

Scala的价格是二十几万还是三十几万我忘了,反正价格大约是Andra 3的两倍。
两个风格完全不同,喜欢声音活泼亮丽通透跳跃的,喜欢流行Jazz电子音乐的,可选华丽风格的Scala;
喜欢声音细致流畅松弛庞大厚润甜美的,选Andra 3。
Andra 3的高频延伸能力和不如Scala,高频解析力也略逊于铍高音;但是中频、低频的厚度、质感都超过Scala,而且,两个12英寸的低音带来的低频规模感也是一只10英寸低音没法比的。
这个,您玩hifi多年应该知道的。

使用道具 TOP

呵呵,不好意思啊,想问的是第三代的老三,Scala,二手价位接近Andra III,不知声音级别是否接近?

使用道具 TOP

呵呵  已经鼓动上海的经销商 去进货 给我听听了

使用道具 TOP

第三代乌托邦的老二能买到7对Andra III 。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 09:54, Processed in 0.034773 second(s), 14 queries.