极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

昨晚中了Linn CD12的毒,搭配ML推Andra III中频厚实无敌

最近几天PK了几台CD机,包括PHILIPS LHH900R、 英国之宝G08 、Linn ikemi(奇美),同样搭配ML功放推Andra III,由于ML380S+ML336非常中性平衡,前端给它什么音色都会如实的展现出来。LHH900R用了多年本人非常了解(不过也算没完全玩好)、其拿手本事是全频段的密度和模拟感、真实度,动态、低频下潜深沉度与层次感,听交响乐是它的强项,中频厚度也很好,只是声音稍显粗枝大叶、音像突现平面;每次换音箱都会听GO8 ,而每次印象都不是很好,轻盈、流畅、柔顺是它的本色而低频的层次与凝聚力又是其弱项;这几天认真听了Linn 奇美感觉很好,印象最深的是高频的延伸与穿透力、中频饱满圆润、整体声音顺畅滑溜、低频的层次也很好,只是声音的密度及肉感欠缺,整体属小家碧玉型稍感不够大气。
  一直到昨晚,我朋友把Linn CD12和雅图电源线送到我的听音室,心里很激动,马上迫不及待把它们接上,才一开声还未预热就听到完全不同的声音,还是走不出一分钱一分货的规律,首先是稳重扎实的声音,还是等半小时后再下结论吧呵呵。预热过后声音更入状态,刘汉盛说的没错-真的犹如丝绸般得美感、整个声音畅顺滑溜无比、特别是中频厚实无比,我从来没听过象这样有密度而又厚实又顺滑细腻的中频,简直太棒了、蔡琴那种浓厚的由喉底发出来磁性十足的声音简直太美了,低频下潜非常扎实而弹跳又是那么棒、真的犹如在地上拍着篮球那种感觉;很全面很平衡,如果要我挑它的毛病只能说是价格高,另外在我的系统里底盘还不够大,这是搭配的问题,不过在换了喇叭线和信号线后可能有所补偿,我不知道会大多少,因为在我的内心深处一直有一台CD机得阴影,那就是ARC CD8,因为我觉得这样搭配和我的功放可能会更合适,但没听过,或许CD8的密度不如CD12、或许CD12的那种顺畅滑溜CD8可能不会给我但其高性价比与匹配性也许会给我更多...

使用道具 TOP

上图

使用道具 TOP

上图
sm163 发表于 2011-4-11 10:17
哈哈,可惜已来不及了,昨晚听到半夜我朋友说今早要驱车回义乌,看来可能已到义乌了。

使用道具 TOP

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

最近几天PK了几台CD机,包括PHILIPS LHH900R、 英国之宝G08 、Linn ikemi(奇美),同样搭配ML功放推Andr ...
LCL123 发表于 2011-4-11 10:06

想当年的两部参考合并机,CD12是一部,还有一部好像是krell 的KPS25SC

使用道具 TOP

很不错的cd机

使用道具 TOP

LINN的毒,比NBS的更甚!好此者会不能自拔!

使用道具 TOP

XZM

毒物!!

使用道具 TOP

在这里要感谢我的朋友为我提供宝物呵呵...

使用道具 TOP

回复 LCL123 的帖子

兄给个CD8的价格和购买商家的短消息给我!谢谢!

使用道具 TOP

兄给个CD8的价格和购买商家的短消息给我!谢谢!
深沉的海 发表于 2011-4-11 15:11
我也正在找,原来已买了CD8的楼主还没回信呵呵...

使用道具 TOP

CD12的确是不错的;声音的连贯性极佳;特别是用来听交响乐非常的过瘾....!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-23 09:45, Processed in 0.037966 second(s), 16 queries.