极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

go

发烧侧记:记我的好友BOBO钟的黑胶发烧之旅以及上海第一个黑胶专门荟的任性诞生

发烧最高的境界是什么?
是别人出钱出精力烧出好声音,你只管听就是。
原来以为这是一个daydream,但是入黑后认识了一帮好兄弟,各种家访学习,逐渐有了这种感觉。
可是,每个人对于声音的诉求总归有些许差别,就像对于妹子感受一样,完全志同道合的少之又少。
有幸,在魔都结实了我的发烧伙伴,年长我一岁的BOBO钟同学,因为大家少有的臭味相投而又性格互补(我比较理性或者说比较穷,他比较冲动或者说有实力 ),所以在发烧和黑胶的路上越高越happy。
记得过年前的一天,钟同学跟我说今年投资的电影明年上映,分了票房我想搞大点,天天跑回家听不太爽。
我说,兄弟你还想怎么搞,现在已经很大了。E罩杯有没有
他说搞在我办公室里面,我年后就跟合伙人谈,搞个我们玩耍的地方,顺便交流交流唱片,现在买复刻的太多,听老片子的太少。
我说你这是要普度众生的节奏啊,这时想起了老郁的名言:虚空有时尽,我愿仍无穷。
好吗,魔都又来了一个,怎么都这么能折腾。
我:大哥房租很贵的,静安寺的没意思,整到江湾镇还差不多?
钟:江湾镇没腔调,还有两头跑,房租我贴点,你贴点,闲置的片子再出点,就有了。
我:你那些头版出不出,那些值钱。
钟:不出打死也不出,头版可以让喜欢黑胶的来听,到底值不值,我是不出,收一张少一张。
我:好吧,我不贴,我出人,其他没有了。
钟同学鄙视的看了看我说:让我再想想
他想想的结果就是:年后开工了。
我拍着他公司合伙人的肩膀说,下次做生意别找这么任性的,不过发烧可以。

2016年8月28日 任性玩闹聚友黑胶会所,LP荟诞生。
地址:上海市巨鹿路889号巨鹿花园23号楼8101室
玩耍时间:每天下午一点到晚上十点都可以
玩耍要求:心头好的唱片带来交流,心头好的设备线材带来玩耍。

好吧,在迎客之前先写点。
这过程中的精彩艰难,我闲着蛋疼的时候慢慢写。
写写bobo钟同学的故事,写写我们发烧的乐趣。
当然也有魔都以及祖国大地各位过来玩的烧友的故事。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

唉,那有这样玩线阵的,距离越宽越好,场面和规模越大

欢迎来听  发表于 2016-8-25 11:48

使用道具 TOP

以下是说明文:
主人:bobo
管家:pass
奴婢:多能士老大唱盘,mysonic 金签名唱头,audiocraft 唱臂, 协同ea1000 三分体旗舰唱放
          诗醉前级,麦景图MC2000 双单声道后级,麦景图旗舰音箱(好多中高音和4个12寸低音)
          线材:美国MYPZ 定制喇叭线,信号线,电源线 ,该品牌按需定制不公开销售,价位在4-5万一条左右。
备注:我对于奴婢不是很满意,虽然大家声音取向一致,但是他喜欢古典美女,都是黑胶黄金时期左右的东西。
          我喜欢现代的器材,例如空二 。所以协同ea1000这个唯一现代器材是在我威逼利诱下买的
后宫佳丽:DECCA ED 1 头版 100张,SAX 蓝地球 头版 100张, DG 飞利浦 水星 argo archive eurodisc 等等近千张
后宫情况:
主殿: 长8米宽5米高3.2米 定制长沙发3个,已经试过推倒MM 没有问题 大理石茶几一个 也可以用于推倒
           前部分用威巨声处理后部分用日本进口扩音材料处理(到现在还在船上)
用途:听曲,推倒,烧友试碟及交流
附殿:十好几个平方
用途:扯蛋,打屁,喝茶,二手唱片展示浏览
先这样,累死了,不喜欢写说明文,辱没我文采。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

我要过来点蚊香

蚊香识女人  发表于 2016-8-25 12:00

使用道具 TOP

闹中取静,心旷神怡

使用道具 TOP

28号会所聚

使用道具 TOP

有幸在他家里听过两次,这个空间更大,更爽了。

使用道具 TOP

这文采,不写caAV脚本,惜了!
魔都多了位岑夫子,东洋少了名色写家。
成本标得如此高端,是叫访者,买下天价特供票,还是自带腊肉束脩?
隔空闻音,卧倒醉了!

使用道具 TOP

魔都又多个去处?

使用道具 TOP

老师来坐坐,必然碰壁生辉

使用道具 TOP

看见了P7前级倍感亲切

使用道具 TOP

赞一个

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 02:14, Processed in 0.043792 second(s), 20 queries.