极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

好的环境,皇帝位可以有两个,一前一后各一个,呵呵!
天神 发表于 2011-2-18 17:41

@,@ 天神兄这个想法有点另类。。。。。。

使用道具 TOP

80后现代派听音室完工......

在这个80后看不懂90后,也听不懂00后,更猜不透10后的年代,
作为骨灰级宅男代表的我,找不到更好的娱乐/折磨自己的方式,
所以就果断选择沉下心来,努力学做了4个月设计/采购/监工,
至此,总算是完成了自己真正意义上的一个听音室。

大理石纹软膜交叉波浪吊顶,
房间六面全部18m超强隔音板做基础,
四面墙体再钉上15mm异形纹波浪板(代替扩散板)+15mm方格穿孔吸音板(内附9mm聚酯纤维吸音板),
地面还有25mm毛细管地暖/水泥层+2mm泡沫地垫+12mm高强度复合地板。

切除阳台两边x重墙各60cm,房间推出去90cm,用吸音板做成2个CD柜,
阳台隔断门用喜盈门1.4mm铝材的中空隔音大折门,门板选用2层9mm密度板夹胶黏合而成,
阳台外窗户全部换成断桥铝平开窗,内夹5+9+5mm的钢化中空玻璃,
这样内外双层隔音只能让你隐约听到室外的鞭炮声,神马汽车声,喧闹声离我太远。。。。。。

亲历亲为,辛苦劳动了4个月,总得奖励自己一下,
所以就搞了台Boulder 2020 DAC,貌似解码升级之路可以就此停止了@.@

V587不解释

好多线,好多线!
看不见的是三路独立供电线,采用96芯6平方×3+双层铜网屏蔽护套电缆线(厂家定制),
看得见的就是照片上各种各种花烧线了,这个真心没法理整齐,唉......
还有个不太起眼但也很花烧的隔离牛(100v=1000w/220v=1500w各用一个Toyosumi的红牛)就不多赘述。

怀念一下做包工头的日子(铺2cm间距毛细管地暖的时候)

哦,差点忘记,作为一个80后花烧友,面子要好看,声音也要好听。
可以这么说:
1)新装修后,声音品质全面提升度>50%,具体表现在宽度/深度/厚度/低频宽松度/能量均匀度上,
     30hz~100hz的频率扫描测试,30hz已明显可闻,40hz弱,45hz~100hz响度非常平均,我算是瞎猫碰上死老鼠,搞到这样算运气好的;
2)换上Boulder 2020 DAC后,提升度>50%,大概因为高档系统到最后玩的就是房间和音源,下一步再折腾,那估计就是前级了吧。

器材清单:
Esoteric P-0s vuk
Boulder 2020 DAC
Boulder 1012 DAC-PreAmp
Krell FPB700cx
B&W Signature 800

感谢大家观看,感谢CCAV,感谢MAV,感谢xxxxxx..............

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

一个字:牛!
光投射出来应该比照片上看起来暖一些吧?这个可能有些偏色?
另外,吊顶不会产生谐振吗?

使用道具 TOP

不错,可以安心听音乐了

使用道具 TOP

一个字:牛!
光投射出来应该比照片上看起来暖一些吧?这个可能有些偏色?
另外,吊顶不会产生谐振吗?
狗儿念经 发表于 2011-2-17 21:10

8条60灯/米的5050贴片LED暖光灯带,比照片拍出来亮。
实际光影效果要比照片好多啦,因为透光软膜的灯光效果太难拍老。

这个吊顶,感觉比传统石膏板吊顶要好很多,容易造型,声学效果也挺好(因为其实就是高强度高分子印花塑料膜)。
膜都是两根龙骨互相牵扯拉直,非常牢,想震动都不容易呢。
其实我想的是,如果震动,那么我整个房顶就是我的喇叭振膜,哈哈

使用道具 TOP

记得楼主以前的听音室花花绿绿的,似k歌房。现在沉稳大气多了

使用道具 TOP

恭喜王兄!

使用道具 TOP

记得楼主以前的听音室花花绿绿的,似k歌房。现在沉稳大气多了
anfield 发表于 2011-2-17 21:20

汗。。。我表示。。。那是工厂发货的时候把颜色弄错了唉,纠结。。。

使用道具 TOP

恭喜王兄!
scfan 发表于 2011-2-17 21:21

感谢鼓励,你是看着我一步一步堕落的唉

使用道具 TOP

呵呵,这哪是堕落,分明是升华啊!有机会希望能登门拜访!

使用道具 TOP

呵呵,給力.

使用道具 TOP

呵呵,这哪是堕落,分明是升华啊!有机会希望能登门拜访!
scfan 发表于 2011-2-17 21:26

欢迎欢迎,等我线材和摆位都调好我会吼一声,哈哈

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-25 02:39, Processed in 0.044232 second(s), 16 queries.