极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

回复 狗儿念经 的帖子

希特勒?!
哈哈,纯脆娱乐,如果命中,纯属偶然~

哈哈,应该是的。  发表于 2012-11-10 19:10

使用道具 TOP

感觉有两大派观点,欢迎继续。

使用道具 TOP

德是个不太标准的标准框套,个人生活习惯与癖好,老是用德来框量就太俗套了。
HTL这类可能不适合用德来讨论 ...
时光车间 发表于 2012-11-10 16:09

HTL是啥东东?

使用道具 TOP

德是个不太标准的标准框套,个人生活习惯与癖好,老是用德来框量就太俗套了。
HTL这类可能不适合用德来讨论了吧。

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

那我还是多听听巴赫老先生吧,好像他老人家比较“单纯”。呵呵~

使用道具 TOP

前几天朋友推荐杜普蕾,说如何如何超人。听了她演绎的埃尔加,嗯,很好!
随后看了以她的生平拍摄的电影《 ...
扬帆远航 发表于 2012-11-10 15:28

音乐界之外你考察一下现当代那些大名鼎鼎的画家们背后的故事,哇塞,保证你“醍醐灌顶”啊!有些人甚至直接就“我不堕落谁堕落”,可当你吃他们所下的“鸡蛋”时,那种振聋发聩的力量同样让你“醍醐灌顶”!

甲米兄在“悦.活”版块有关于表现主义艺术的专贴,就许多表现主义艺术家而言,杜普雷那点事简直幼儿园级别。

使用道具 TOP

谢谢甲米兄推荐!

使用道具 TOP

前几天朋友推荐杜普蕾,说如何如何超人。听了她演绎的埃尔加,嗯,很好!
随后看了以她的生平拍摄的电影《她比烟花寂寞》,暂不论故事里的真相有多少,实话说,还是给我不舒服的感觉。
是的,不能苛求艺术家都是圣人,可是,唉...

故事是真的,是她姐弟的回忆录,只是电影拍的太差,建议你重新看这部电影的小说"狂恋大提琴",你会有更丰富的感受  发表于 2012-11-10 15:35

使用道具 TOP

回复 狗儿念经 的帖子

哎呀呀,念经兄一席话,又当头给我一盆冰水

好吧,我再想想看,整理整理思路,呵呵~

使用道具 TOP

其实,与其说德,倒不如另外俩字来的直接——单纯!考察古往今来无数的大家,单纯倒是相对比较普遍的!小莫就是一位总是出入污泥而同时纤尘不染的永远的童子!

使用道具 TOP

本来打算说道说道,念经兄的三言两语,把我想说的给“否”回去了。
那就再打打腹稿,想好了再说 ...
扬帆远航 发表于 2012-11-10 15:02

哈哈,看来扬帆兄跟我的看法不太一样了?
其实,谁不喜欢德艺双馨的艺术家或者随便什么家呢?!只不过,现如今这时代,我个人一般都会对“德”之一字时刻保持警惕,弄不好就被拖入意识形态漩涡中去了。

鲁宾斯坦大爷一辈子美酒女人,德吗?莫扎特吃喝嫖赌无所不能,德吗?贝多芬《庄严弥撒》手稿被他很不庄严地卖给了七个出版商,德吗?。。。。。。

甲米兄一语道破天机,你我吃鸡蛋就是,哈哈。

使用道具 TOP

回复 甲米 的帖子

甲米版主的比喻似乎有失妥贴:鸡产蛋乃纯生物行为,未牵涉思想、情感、道德诸因素;艺术产品,则和道德、情操等等脱不了干系罢,不管是创作者本人的道德修为,还是作品折射出的真善美。

当然,那些纯粹的“商业大片”,目的只为票房,只为感官刺激,不在其列。

一管之见,敬请指正!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-3 08:53, Processed in 0.046137 second(s), 14 queries.