极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: shinelb

弗罗伦萨的回忆、洛可可、如歌的行板....
shinelb 发表于 2010-12-17 15:08

弗罗伦萨的回忆、阿帕拉契亚的春天、仲夏夜之梦,这类曲子的名字本身就好浪漫啊......
老柴有一首弦乐六重奏也叫“弗罗伦萨的回忆”

使用道具 TOP

我最喜欢的麦斯基唱片就是5楼那张。
弗罗伦萨的回忆、洛可可、如歌的行板....
这些都是我非常喜欢的麦斯基的作品。
但其他基本上乏善可陈了,也可能我听得少吧。

使用道具 TOP

比如那套小双张,象徳伏夏克什么的。没听多少就扔一边去了。
shinelb 发表于 2010-12-17 14:58

哈哈,DG111周年第一套有一张麦斯基的大提琴柔板,虽然我还没有听过,但那张可能还不错的麦斯基与阿格里奇的《阿佩乔尼》很好的,他与阿格里奇合作的室内乐录音挺多的。

使用道具 TOP

S兄听过的录音很多啊,我听过的就少很多,麦斯基我对他最初的印象是在舞台上比较前卫的装束。
Roseknight_gao 发表于 2010-12-17 14:55
比如那套小双张,象徳伏夏克什么的。没听多少就扔一边去了。

使用道具 TOP

S兄听过的录音很多啊,我听过的就少很多,麦斯基我对他最初的印象是在舞台上比较前卫的装束。

使用道具 TOP

马友友的大无是很优秀的,充满活力朝气,鲜活生动。
麦斯基比不上马友友。
但麦斯基拉俄罗斯作品感觉还比较好。
像他拉的柴可夫斯基作品就很好。

使用道具 TOP

麦斯基之所以有争议,主要是他的大无有问题,
比较矫揉造作,
他的大部分协奏曲都不灵,很多年前DG很明智就出了他的协奏曲2CD,
估计是正价卖不动。
不过他虽说不上非常优秀,但蜀中无大将,麦斯基当先锋了。
王健比他好听,更喜欢王健。

使用道具 TOP

大多如此,气质相近。但马友友是例外,他很活跃的。
shinelb 发表于 2010-12-17 14:35

对,他是个很特别的案例,但他现在与古典音乐渐行渐远了。我还没听过他演奏的巴赫大无,但我在媒体上了解过一些片段,有机会也要完整的听一听

使用道具 TOP

大提琴是一件非常难以驾驭的乐器,对独奏者的要求非常苛刻的
一般来说,比较内向的人更容易接近大提琴 ...
Roseknight_gao 发表于 2010-12-17 14:18
大多如此,气质相近。但马友友是例外,他很活跃的。

使用道具 TOP

最后

还是应该谈一谈他的音乐,但是我对他的音乐真的一无所知,只是觉得很好听而已,在古典乐坛,张扬叛逆的外表和激情四射的演奏风格,细腻丰润、柔美动人的演奏,给每个听众都留下了极为深刻的印象。他说自己是一个世界公民,出生在拉脱维亚,在俄罗斯上学,妻子是美国人,恋爱在葡萄牙,用的是意大利琴,法国的琴弓,德国的琴弦,开日本车,戴瑞士表,不同的地域,不同的思维,在他手中挥洒的音乐中融合在一起。

本文转载自:http://emuch.net/html/201007/1886979.html

使用道具 TOP

个性

米沙麦斯基是一位纯正的古典大提琴演奏家,但是他不像其他古典音乐家一样文质彬彬,而是头顶狂乱蓬松的披肩长发,留着马克思一样的络腮胡,面容粗狂,浑身的肌肉看上去比史泰龙还要张扬几分。他系着一条式样精致的极为粗大的金项链,身穿宽松的体恤衫或是宽松上衣,从来不穿古典乐手必备的燕尾服和皮鞋。我发现一个奇怪的骗局,那些身穿笔挺的燕尾服一本正经的高雅乐手往往对生活并没有特别的苛求。而像麦斯基这样看似衣着随便个性张扬的人生活中却十分精细,形似的还有怪异著称的小提琴家奈基肯尼迪。比如,麦斯基看似随意的衣服,他只穿日本的三宅一生一个品牌,他的项链也是精心打制,他坚持只与世界一流的音乐家同台演出----看似个性不羁的背后,深藏着对生活精致品味的追求。

使用道具 TOP

大提琴是一件非常难以驾驭的乐器,对独奏者的要求非常苛刻的
一般来说,比较内向的人更容易接近大提琴。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-7-1 11:26, Processed in 0.025109 second(s), 14 queries.