极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 西湖肥妹88

要 听到38hz的距离可以计算出来,注意运用物理公式可以避免犯错
apc64 发表于 2011-11-16 17:25

这个和距离有关系吗

使用道具 TOP

最近JBL66000当红。刚面世那会自己也曾经想拥有过,苦于对空间的考量,才没有下手。
在接着的日子里,也听过几回JBL66000的表演。给我的感觉就如它的外形,朋友形容为“男子体操运动员”(相对于ROCK PORT的天蝎星女子体操运动员)。上个周末去G城探访一位资深的烧友,他的喇叭就是刚听了半年的JBL66000,但吸引我前往的是其搭配!他配用的功放是AUDIO NOTE M10和按照AN原厂部件DIY而成的Gakuon211单声道后级。音源是JR的中级型号。
说实在,这是我听过的JBL66000表现最有音乐味的一次。
也许是喇叭没有煲透,也许是后级换需要时间磨合。当天的JBL66000似乎仍是火气十足而少了一些润泽和该有的宽松。少了余音(泛音)的音乐显得相对的“干和硬”,少了“拐弯抹角”(一位烧友的形容)!
我读过对岸主编写的JBL66000文章,说是聆听距离起码需要在3-5米。然而遗憾的是我听过的几次都是(不足3米的)近距离聆听!喇叭离后墙足够,有3米多。但是这种聆听方式也许可以追求到更多的细节、有包围感的现场感觉,但是这很难说是一种“自然平衡”的表达方式吧?ikushi 发表于 2011-11-16 14:40

一言中的,切中要害!哈哈!!

使用道具 TOP

这个和距离有关系吗
djtjdjtj 发表于 2011-11-16 17:34

如果和距离无关的话是不可能的。学过高等数学的会用微积分等理论,严格说2m不等于3m ,俗语“100步笑五○步”在音响界是成立的,用数学理论说如果你离音源十万八千米的效果会怎样   
  音响是声波为基础的系统,如果你在炸弹边和距炸弹100m处听到的效果完全不一样,我在炮兵部队服役过(一九八四、一九八五年的云南两山反击战)

使用道具 TOP

100种的搭配,1000种的声音,却不知是66000的错?还是我们的错?哈哈!原来日本人的评论是如此的不可靠?哈哈!一个不玩JBL的人,是永远无法理解喜欢JBL人的理由的。这就是音响!

使用道具 TOP

ecm

魏兄请继续谈你的调整心得,让我好好学习。我也在用号角+双15寸的箱子。

使用道具 TOP

请问楼主66000的震撼程度有没有a7
djtjdjtj 发表于 2011-11-16 01:34

我在公开场合是没有办法来评判的,谢谢理解。

使用道具 TOP

我以为,音响表达音乐性比较好的可以有两个层次,一个层次是:声底暖暖的,中频比较厚润,低频比较松弛,高音也比较不吵人,听了很舒服;听了会想睡觉。再一个层次就是:有足够多的HIFI性,足够多的细节,足够多的解析力,足够多的透明度,最关键的是有足够多的音乐弹跳力,那时候表达的音乐性却可以让人兴奋与激动,听了手心会出汗。看我们是喜欢哪一种了。(另外一种是喜欢甜蜜声音的系统,我认为不在我的讨论范围)

使用道具 TOP

我的体会是----要想把音乐性好的系统音响性弄好,会有一点难;相反,如果要是把音响性好的系统搞出音乐性来,那可是不得了!

使用道具 TOP

我听过的大喇叭加号角的喇叭一般是古董级的,的确是非常宽松,但是音响的技术永远是在发展的,把古董的音响要安现在的要求去调整肯定是死路一条,我还是那句话———什么音响就应该出什么声音!

使用道具 TOP

"我以为,音响表达音乐性可以有两个层次,一个层次是:声底暖暖的,中频比较厚润,低频比较松弛,高音也比较不吵人,听了很舒服;听了会想睡觉。再一个层次就是:有足够多的HIFI性,足够多的细节,足够多的解析力,足够多的透明度,最关键的是有足够多的音乐弹跳力,那时候表达的音乐性却可以让那兴奋与激动,听了手心会出汗。看我们是喜欢哪一种了。(另外一种是喜欢甜蜜声音的系统,我认为不在我的讨论范围)"
  正确,人有七情八欲,太正常了。
音乐的精髓在于“变”,为“变”有许多手法,肥妹三天三夜都说不完,顶

'足够多的音乐弹跳力'大赞,这样就会真正欣赏到巴洛克音乐的真正美感!为什么这么多烧友不太喜欢巴洛克音乐?高质量的低频没有出现,整体的层次,平衡,和谐就没有。  发表于 2018-5-15 10:59
催眠曲可以,哈哈  发表于 2013-4-5 17:14
“听了会想睡觉”?A兄开玩笑了  发表于 2013-4-5 17:13

使用道具 TOP

欢迎24号来上海,好好交流交流!哈哈!!

使用道具 TOP

我听过的大喇叭加号角的喇叭一般是古董级的,的确是非常宽松,但是音响的技术永远是在发展的,把古董的音响 ...
西湖肥妹88 发表于 2011-11-17 10:23

同意肥妹大哥的观点,什么音响就应该什么声音的表现。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-27 01:50, Processed in 0.062908 second(s), 17 queries.