极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 清兵

八先生 发表于 2011-6-8 22:37

确实诡异……

使用道具 TOP

清兵最近状态大勇,值得嘉奖的。
狗兄有所不知,这黑东西实在是黑得很呐!因为年代久远之故,其中 ...
ikushi 发表于 2011-6-8 23:26

明白明白,中间估计有很多学问……
不过八爷这笑……提醒的是,看来还是要谨慎,别买垃圾回家了。版本我完全外行,不过哪一些搭配还能听听,估计还能琢磨个八九不离十。先从指挥乐队以及作品着手吧。先学习一下八爷发的黑胶技术帖子。

使用道具 TOP

八先生 发表于 2011-6-9 01:24

使用道具 TOP

我明白清兵兄的意思,兄台谈到韦伯。
请放心,这几天我在陪老人,我会找时间抄完这本书的。
不过这本书我觉得比较精彩的是贝多芬和舒伯特。

使用道具 TOP

借用一位烧友的话,给清兵兄败败火
“LP表现现场拳拳到肉,听CD,就算林妹妹同意跟你睡,也不脱睡衣,让 ...
八先生 发表于 2011-6-9 18:14

我这不是在买YLJ下火嘛
这机子还没有着落
不消消火,一时冲动
要是乱买一部不合适的
岂不是后悔更多?
还是先买些小东西,消消火
再心平气和选唱机吧
太黑的觉得跟家居不衬,太传统的嫌样子不够新潮
太大的放不下,太贵的买不起
太多配置电源就没处放
所以才特别难啊

使用道具 TOP

我个人并不排斥清兵兄所选的黑胶,也不认为是“交学费”。
其实就是个音质问题而已,音质差点没关系。
shinelb 发表于 2011-6-9 16:42

什么都选头版,那代价也太大了吧
我给不起哟
有些黑胶同志可以卖养玩,我羡慕不已
不过学不来,估计就算是学成了,也没有时间打理
所以还是弄点低档黑胶在自己家小院子里面玩
估计也挺好吧
那些YLJ40一张30一张,而且随便挑,随便拆,不好了还可以拿回去换
不错啊,我知足啦
名版是需要滴,垃圾也是需要滴……

如果真是要效果好,那我也不会选单声道啦

使用道具 TOP

我觉得品相比版次重要,
内容比音效重要。
是相对而言。
但对有钱人来说:品相好的头版黑胶当然是最理想的。
我上面的说法是针对一般黑胶爱好者而言,
我个人比较赞同B老师的做法,内容很重要。
当然这只是我个人的认识,我不想误导他人,
仅仅是我个人看法和做法。
玩黑胶,认识也在不断改变。目前看法基本上是这样。
我对CD和黑胶是同等对待的。

使用道具 TOP

老实讲,清兵兄弄的这些黑胶,不要说40元,就算是4元一张我也绝对不会碰。
这样说可能很多转头会飞过来,不错,黑胶唱片的品相很重要,内容更加重要,但个人认为,既然玩黑胶,首先得弄清楚自己为什么要玩黑胶先吧,在我而言之所以玩黑胶,当然是因为黑胶有着数码音源所无法比拟的音质了。

使用道具 TOP

老实讲,清兵兄弄的这些黑胶,不要说40元,就算是4元一张我也绝对不会碰。
这样说可能很多转头会飞过来,不 ...
yes! 发表于 2011-6-10 23:08

哈哈,这大概也是八兄三笑之一笑的原因吧。

使用道具 TOP

这样说可能很多转头会飞过来,不 ...
yes! 发表于 2011-6-10 23:08

非常同意!

使用道具 TOP

嗯……我明白大家的意思
其实大家玩黑胶,玩得就是版本
如果不考察版本,黑胶或者就不是一个值得玩下去的项目
或者换种说法
不考察版本的黑胶
还不如听质素好些的cd

我明白为什么黑胶头版会作为一种投资品而不仅仅是一个音乐载体而存在了……

使用道具 TOP

嗯……我明白大家的意思
其实大家玩黑胶,玩得就是版本
如果不考察版本,黑胶或者就不是一个值得玩下去的 ...
清兵 发表于 2011-6-11 21:16

世事无绝对
那位档主阿姨功力不小啊,要不然就是你运气不佳剩下“萝底橙”。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 11:59, Processed in 0.031141 second(s), 14 queries.