极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: easylee

S版的话虽然尖锐,可却是一针见血,老罗晚年才敢碰大无,作品的难度由此可见可见一斑!
非常发烧 发表于 2012-4-21 12:07
可能我说得有些绝对了。老罗在年轻时录过大无的,而且不差的。不过世上没几个老罗。他属于比较睿智、聪明的音乐家。

使用道具 TOP

使用道具 TOP

水版送过一套马尔茨的巴赫小无给我,马尔茨采用较慢的速度,不过演绎感觉一般,没有什么过人之处,完全无法 ...
shinelb 发表于 2012-4-20 21:13

巴赫小无大无对演奏家要求都太高了,我听过杜普雷的巴赫大无,觉得一般般,估计即便是像马尔茨,杜普雷这种天才,没有经过足够的沉淀和积累,也无法诠释好这两部作品。

使用道具 TOP

巴赫小无大无对演奏家要求都太高的,我听过杜普雷的巴赫大无,觉得一般般,估计即使是这种天才,没有一定 ...
非常发烧 发表于 2012-4-21 11:55
大无和小无是大提琴和小提琴艺术的巅峰,也是提琴家的试金石。连大卫、柯岗这些大腕都没有全集,只是有零星的东西传世。今天,很多20岁的年轻提琴家拉小无,我都是不认可的,借小无、大无出名,其实拉得很差。呵呵,说得有些偏激。

使用道具 TOP

大无和小无是大提琴和小提琴艺术的巅峰,也是提琴家的试金石。连大卫、柯岗这些大腕都没有全集,只是有零星 ...
shinelb 发表于 2012-4-21 12:02

S版的话虽然尖锐,可却是一针见血,老罗晚年才敢碰大无,作品的难度由此可见可见一斑!

使用道具 TOP

大卫、柯岗那个时代,录音的后期制作是很难修改的,没有真功夫和信心,是不敢随便录小无的。今天,录音是可以随意修改的,所以人人录小无,大多数很可能是后期制作动过手脚的,这也是一个商业社会的年代,唱片公司捧红新人赚大钱。

使用道具 TOP

我记得好像是海菲兹(不知有没有记错),他没有录帕格尼尼24首随想曲。
有人问他为什么不录,他说他还没有绝对的把握。
可见,海菲兹是很严谨的,不做没有把握的事情。

使用道具 TOP

水版送过一套马尔茨的巴赫小无给我,马尔茨采用较慢的速度,不过演绎感觉一般,没有什么过人之处,完全无法与米尔斯坦、苏斯克等人比较。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

瑞士的Schweizer电台档案录音中,我有贝多芬克鲁采那张CD,我觉得很精彩啊,有力而又流畅。EMI的巴赫小无处理比较中庸,见仁见智了。DG的德小协还是很好听的。

使用道具 TOP

听惯了“高格式”,有时真的不习惯普制版。 这应该叫误入歧途才对!
easylee 发表于 2012-4-19 23:00

这不叫误入歧途,宁精勿滥也是一种收藏哲学。

使用道具 TOP

其实俺个人觉得,论琴技也好、艺术表达力也好,那个时代杰出的女小提琴家里,有比马茨更好的内弗,还有比 ...
scfan 发表于 2012-4-19 23:38

同意。
Martzy无论在技巧能力还是诠释个性上显然无法与此二者相提并论,就更别提与Ida Haendel去比了(如果更考虑到音色的话)。

使用道具 TOP

这套大好啊,CD已经效果很好了,LP想必更佳。上面的CD都已经是天价了,不知LP价格如何。
708300 发表于 2012-4-19 22:27

倒也不是天价,合5000人民币吧。由此可知,把CD炒作到1W的,必是JS了。我只不过揭露一下。纯不值。泼一点冷水,给各位降降温。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 11:49, Processed in 0.033353 second(s), 14 queries.