极品人生

极品人生 主讨论区 极品休闲 › 查看主题

查看

楼主: 雨中独舞

在鼓浪屿最不缺少的就是故事,尤其是浪漫的爱情故事。这店家的女主人叫Miki,原是温州广播电台知名栏目主持人,男主人叫air,是个事业有成的建筑设计师。多年前,相遇在鼓浪屿......fall in love......随后相约离开繁华都市。一个关闭了设计工作室,一个毅然地辞了电台工作,双双定居鼓浪屿,过着悠闲散淡的日子。他们买下了一幢老房子取名sing house,开了一家咖啡馆,名叫“花时间”(时间是用来浪费的),生下了他们的宝贝,小名猪猪。晨晨昏昏,种花养草、海滩漫步、作自己拿手的点心、给猪猪讲故事、晒晒太阳、听听音乐、写写博文......与世无争地在鼓浪屿生活着。

真不知道故事是真是假,那就当真的来听吧,并祝福他们

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

雨中独舞  发表于 2 小时前
我一看到这些别墅建筑,就想到老李同学,哈哈。

看来你不太了解老李啊,他见了这些我估计会丢一句哈:“这没啥好看的,不就殖民地痕迹吗?上海多了去了!菜鸟可不是小资!”

还别说,鼓浪屿的别墅可比上海的有气派  发表于 2013-2-19 21:38

使用道具 TOP

老李要看了成都的二环路改建工程我估计才会是他感兴趣大喷特喷狂批一通的案例!

我好奇的是,老李同学这会要是正潜水刚好看见你我的对话,会是个什么表情?呵呵  发表于 2013-2-16 22:45

使用道具 TOP

wangziyuang 发表于 19 分钟前 删除
舞版写得仔细,只是汤显祖是明代人。断井颓垣,游园惊梦,有点感慨啊

wangziyuang兄好学识,敬佩。我那是引用了昆曲《游园惊梦》里杜丽娘的潸然泪下:“却原来姹紫嫣红开遍,似这般都付与断井残垣。良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院?” 已作修改,谢谢。

游览鼓浪屿白天是游园惊梦,晚上可是倩女幽魂了  发表于 2013-2-19 21:36

使用道具 TOP

回复 雨中独舞 的帖子

随口卖弄,舞版见笑。精确的讲,“游园惊梦”是《牡丹亭》里面的第十出“惊梦”。丽娘伤春,这支《皂罗袍》也算是千古绝唱了。
昆曲《牡丹亭》只看过白先勇的“青春版”,真的很好,底蕴深厚不是其他剧种可比的。   

使用道具 TOP

wangziyuang兄的头像很漂亮,这是米莱(米勒)的一幅画,米莱是位农民画家。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

S版好,您说得对,这是米勒的作品。
前几天趁春节,去中华艺术宫看了奥赛美术馆的特展。起个大早,进馆也有11点多了,挺辛苦,可当我站在《牧羊女》前时,觉得太值了。美术我是外行,说不出这副画的妙,但那种独立天地间的孤独,平静,虔诚,当然还有美丽真让我震撼,以前看画册也喜欢米勒,就是没想到这么好。
同期展出的还有米勒的另几幅作品,著名《拾穗者》,《春》  都在,太好了。 柯罗的两幅风景,库尔贝的几幅作品都很值得一看。其他的自然主义,现实主义诸画家也不错,就是略有点意识先行,命题作文的感觉。
出来后还去看了下林风眠,吴冠中,谢稚柳他们,就显得单薄了,没得比。

使用道具 TOP

S版好,您说得对,这是米勒的作品。
前几天趁春节,去中华艺术宫看了奥赛美术馆的特展。起个大早 ...
wangziyuang 发表于 2013-2-17 17:11

这幅画我没看过原作,没有兄台好运,我是看画册知道的。您提到的柯罗和库尔贝我也很喜欢的。我比较喜欢写实的绘画,印象派之后就不太行了,和听音乐有点类似。

使用道具 TOP

回复 shinelb 的帖子

印象派还行,现代美术倒真欣赏不了,还是要多学习下美术史。
古典乐的话我只听巴赫,别的欣赏作品水平不够,很难进入。最近倒想找些现代乐听一下。

使用道具 TOP

漫步 . 迷失 . 鼓浪屿......

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

随口卖弄,舞版见笑。精确的讲,“游园惊梦”是《牡丹亭》里面的第十出“惊梦”。丽娘伤春,这支《 ...
wangziyuang 发表于 2013-2-17 08:28
这曲“皂罗袍”可以说《牡丹亭》的标志性片段,也几乎成了昆曲艺术最完美的标准注解,这段千古绝唱唱的是春色想的却是情,汤显祖在牡丹亭的题词中写到: 天下女子有情,宁有如杜丽娘者乎!梦其人即病,病即弥连,至手画形容,传于世而后死。 死三年矣,复能溟溟莫中其所梦者而生。如丽娘者,乃可谓之有情人耳。丽娘的情因梦而生,却未因醒而亡,反之愈加为之痴狂,“问世间情是何物,直教生死相许?”, 曲罢,苦思冥想:爱之本身岂不正是一个“惊梦”和“寻梦”的过程?

使用道具 TOP

在鼓浪屿最不缺少的就是故事,尤其是浪漫的爱情故事。这店家的女主人叫Miki,原是温州广播电台知名栏目 ...
雨中独舞 发表于 2013-2-16 21:39
真是世外桃源的生活。以前看过一本音响杂志,有一位台湾人退休后,就定居在鼓浪屿上,使用全套高文,种花栽树,过着优哉游哉的生活。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 18:00, Processed in 0.039224 second(s), 15 queries.