极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: 狗儿念经

该贴顶楼我贴的那套中唱的大制作大概是现如今最容易找到的了,清兵老弟不妨先从这套入手好了。
狗儿念经 发表于 2013-3-17 16:07

问题是那套太过庞大了,我都不知道能听得了多少啊!如今就想买几张李香兰,买几张姚莉和潘秀琼、葛兰。其他还是慢慢来吧,周旋不喜欢她那种捏起喉咙的唱法,而白光声音不够稳定。
但今天去海印竟然一张时代曲的cd都找不到。李香兰、姚莉、潘秀琼、葛兰影子都没有。周旋和姚莉倒是有中唱新出的黑胶。姚莉的都是解放前学周旋唱法的早期录音,不能让我动心了。
我记得前几年摆满架子,如今要找就影子都没有一个,真是此一时彼一时。不知道中唱那些碟能不能定呢?要不让海印的js帮忙订些回来?!

使用道具 TOP

问题是那套太过庞大了,我都不知道能听得了多少啊!如今就想买几张李香兰,买几张姚莉和潘秀琼、葛兰。其 ...
清兵 发表于 2013-3-17 17:56

我的经验,中唱这套碟淘宝卖碟的很少有,而且现在绝版没有我也不知道,当年我是在当当、卓越亚马逊之类的网站上才找到的,此路径供你参考。

哎呦,是哦,不记得卓越了,我一天到晚买书,从来没有考虑过买碟。提醒的是。  发表于 2013-3-17 18:04

使用道具 TOP

我的经验,中唱这套碟淘宝卖碟的很少有,而且现在绝版没有我也不知道,当年我是在当当、卓越亚马逊之类的 ...
狗儿念经 发表于 2013-3-17 18:01

卓越真有,太感谢了。那个套装也有。竟然里面还有蓝萍的歌!!!!

哈哈,脑筋急转弯得嘛!  发表于 2013-3-17 18:35

使用道具 TOP

姚莉五十年代以后声音厚实稳定,我反而比较喜欢,感觉显得更有音乐修养。
这个阶段还真没有看到有。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-9-27 21:38, Processed in 0.028174 second(s), 19 queries.