极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

12345下一页

我最喜欢的版本是DG的米尔斯坦,他的演奏速度适中,琴音犀利,入木三分,极具穿透力,很能感染人。
stratus 发表于 2012-5-22 10:39
这个版本不仅演绎好,而且价钱不贵。也是我目前比较喜欢的版本。库伊肯的版本我也印象深刻,琴声质感太强烈了。谢林的我不太喜欢,有点慢,不够紧凑。不过还有很多LP的版本我没听过。CD就听了不少。

使用道具 TOP

我的巴赫唱片 (4) - 小提琴独奏组曲及奏鸣曲

巴赫全部的作品的编号

BWV 1-524                     声乐作品
BWV 525-771                 管风琴作品
BWV 772-994                键盘作品
BWV 995-1013              独奏作品
BWV 1014-1040             室内乐
BWV 1041-1071             协奏曲和管弦乐组曲
BWV 1072-1080             Canons和晚期对位作品
BWV 1081-1120             最新发现的作品

使用道具 TOP

巴赫有不少空前绝后的作品,小无就是其中之一。
编号BWV 1001-1006。1001,1003 和 1005是奏鸣曲,1002,1004 和1006是组曲。我对3首组曲喜欢多一些,组曲相对奏鸣曲来说更富于变化也更优美。其中值得一提的是1004中的Chaconne, 在音乐会中经常拿出来单独演奏,听好的的录音,就像是有3,4把小提琴在同时演奏,令人叹为观止。

使用道具 TOP

我最喜欢的版本是DG的米尔斯坦,他的演奏速度适中,琴音犀利,入木三分,极具穿透力,很能感染人, 他的恰空也是我听过最好的。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

这是意大利版,和德国版听不出区别。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

要想挑出第二喜欢的版本是一个非常困难的任务,明天继续。

使用道具 TOP

最期待的就是小无了~~

使用道具 TOP

卡甘 克莱默 帕尔曼 哲特玛尔 西托克维斯基 年轻一派各具特色

使用道具 TOP

卡甘 克莱默 帕尔曼 哲特玛尔 西托克维斯基 年轻一派各具特色
Emtemtemt 发表于 2012-5-22 12:38
我觉得帕尔曼的小无很好,是他最好的作品,还有一些小品拉得很好。小提琴作品竞争太激烈了。

使用道具 TOP

这个版本不仅演绎好,而且价钱不贵。也是我目前比较喜欢的版本。库伊肯的版本我也印象深刻,琴声质感太强烈 ...
shinelb 发表于 2012-5-22 18:55

谢林的版本我也不是很喜欢,DG的小无我有3套,Milstein, Szerzyng, Mintz. 谢林这套是排在末尾的。

使用道具 TOP

我觉得帕尔曼的小无很好,是他最好的作品,还有一些小品拉得很好。小提琴作品竞争太激烈了。
shinelb 发表于 2012-5-22 20:25

是的,小无的版本比大无多很多。

使用道具 TOP

俺最喜欢也是米尔斯坦。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-26 12:02, Processed in 0.030367 second(s), 15 queries.