极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: ikushi
rx2

占位听课,感谢楼主!

使用道具 TOP

郁兄辛苦。
好文。

使用道具 TOP

这个好贴,得占位学习!

使用道具 TOP

貌似好文。

等中文版花儿也谢了,建议郁兄不如联手林兄分头操刀,索性找个书号做成正书,一来造 ...
尘客 发表于 2012-4-22 07:17

三来此等文章谁能及咱烧友译得到位;这句有道理

使用道具 TOP

不要给我鸭梨啊!俺每天早上要吃苹果的。
承蒙各位的厚爱,俺就“牺牲小我,成全大我”吧。
不过,因为 ...
ikushi 发表于 2012-4-22 11:13

他们这会儿忙钓鱼岛“版权”问题,顾不上这儿,译就是。

使用道具 TOP

不要给我鸭梨啊!俺每天早上要吃苹果的。
承蒙各位的厚爱,俺就“牺牲小我,成全大我”吧。
不过,因为可能会涉及到版权法等事宜,千万不要转载或用于商业用途。
当然,译文的文责自负。

使用道具 TOP

Step 1
电源
那么,咱们的微调就从电源开始吧。
为何从电源开始?理由很简单。只因电源是音响一切之根源。就像一条河流,上流的水浑浊,下流就不会清澈一样,提供音响系统能量之源,一旦受干扰变形、或造成噪音污染,就必定会使音乐信号劣化。
在此情形下,音响系统不但不能发挥原来的性能,即使你用了高品质的信号线、喇叭线,也只能传送带有噪音和变形的信号,而无法得到准确的评价。
用汽车作比喻的话,电源就是那汽油。纯度越高的汽油越能使引擎毫不费力的全速运转,同样道理,如何提供高纯度的燃料是一个重要的环节。
接下来,我就讲讲此类技巧。
1、真的有必要进行专用电线柱或者室内拉专线工程么?
开门见山,讲述了音响系统重播中电源的重要性。有鉴于此,从改装专用电表箱、分电盘开始,到拉室内专线,若遇到一个不靠谱的商家甚至会劝你安装一根专用的电线杆,再装上变压器等等,这种折腾永无止境。各位知道安装一根电线杆需要100万以上(日元,下同)么,若再加上变压器,最后要掏多少腰包呢?
事实果真需要如此这般音响电源的品质才能得以确保么?答案应该是否定的吧。若果真要树专用电线杆才能出好声,那么让居住在小区高楼的广大发烧友情何以堪?
一般而言,专用电线杆和变压器对于抑制外来的噪音应该有效,但是实际测量的结果告诉我们,外来的噪音并不会轻易侵入普通居家的。事实上就有一个不幸的例子,有位朋友在一根漂亮的电线杆上安装了一台变压器(图1),安装完工后,音质并没有感受到明显的改善。
在我有限的相识中,能出好声的发烧友几乎没有一个去整这些个玩意的。甚至连室内拉专线的也不多!这一事实又在说明些啥?我也想鉴证一下。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

他的思路好像挺正确的

使用道具 TOP

貌似好文

等中文版花儿也谢了,建议郁兄不如联手林兄分头操刀,索性找个书号做成正书,一来造福更多烧友,二来也是自己的印记,三来此等文章谁能及咱烧友译得到位?

真的。

使用道具 TOP

耐心等待,准备进修。

使用道具 TOP

貌似好文。
等中文版花儿也谢了,建议郁兄不如联手林兄分头操刀,索性找个书号做成正书,一来造 ...
尘客 发表于 2012-4-22 07:17
尘客兄说得有道理,很好的建议。
郁兄功德无量。

使用道具 TOP

众人期待的好文。。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-2 06:22, Processed in 0.034849 second(s), 14 queries.