极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: 余粮

10W级别的话,MPS-5真的很不错呢
piginsky 发表于 2011-3-6 21:28

看内部照片,让人信心不是很足,排列的比较凌乱,用料不是很足。。。

使用道具 TOP

回复 余粮 的帖子
宝达够威猛。

使用道具 TOP

emm Labs XDS1  内部感觉更考究些。。。

使用道具 TOP

另现在有考虑带USB输入接口的CD机,以方便可以听更多信源,这样可选择的更少了,Wadia S7i有USB输入,但不了解,听过的朋友可以说说它怎么样一种风格?

使用道具 TOP

宝达的内部。。。

使用道具 TOP

音箱和功放基本定好,ANDRA III+darTZeel NHB-18NS+darTZeel NHB-108SCNP
CD选择有:EMMLAB 最新旗舰 XDS ...
余粮 发表于 2011-3-6 00:37

这套后级推andraIII行吗?

使用道具 TOP

哈哈哈!超不多,但10万内的CD都不怎的。要么南瓜,实际就可以了,因楼上感觉不好,那就宝达喽。

使用道具 TOP

回复 余粮 的帖子

哈哈,论看内部的话,DCS绝对让人有信心啊,VDRS的机芯,复杂而强悍的RING DAC。。。
但是价格也……

使用道具 TOP

EMM LABS确实不错的,听过EMM LABS配ATC的150主动版
MPS-5真没听过,只看过评测
这两家很有渊源呢,如果楼主觉得EMMLABS做工用料更有保障的话,可以考虑啊

CDC只见过,没听过。但是毕竟只是CD机,没有SACD解码的
虽然SACD小众了点,但是听过高档SACD的效果,确实细节和场面的鲜活感要好于CD的

CDC的精致,确实让人很有占有和收藏把玩的欲望
但是按照功能性的角度上说,性价比还是低了点

使用道具 TOP

mps-5的话usb接口是可以直接接电脑播放电脑离得音频文件的,主要是我觉得要到xds1的级别的话15w左右的音源就很多了,可以放开眼界多看看几款,在15w+级别上我觉得xds1不是特别的有特点啊。

使用道具 TOP

在经销商处试过USB接口,数字输出接口,数字输入接口,都可以使用。感觉还是很好的。由于比较匆忙。不像CD,在家里听了几个月。个人判断,WADIA的音频数字信号处理技术还是非常先进的(但是作为数字信号处理技术专业而言,数字音频信号处理是谈不上先进的)。并且其数字部分是共用的,我不怀疑他的其他接口。

但是WADIA连接苹果计算机没有成功(经销商处用苹果机接到艺雅数字播放器就可以,但接到Wadia就不行),只能用Windows操作系统及播放软件。
我的工作与计算机有关,使用的是Windows或Linix操作系统,苹果机只是玩具,我对苹果机一点兴趣都没有。今后也打算使用Windows操作系统下的数字播放软件与Wadia连接。所以这个问题对于我讲就不是问题了。

使用道具 TOP

老k兄,入了s7i,上些听感啊。
红苹果 发表于 2011-3-7 08:02

关于音源的选择,实际上纠结了很久。主要是没有听到心仪的机器,价位当然是首要的问题,其次是风格问题。Wadias7i是我能听到的最合适一部机器。Wadias7i机器的风格与其Wadia381是走向是十分一致的,但整体素质更好些。想了解Wadias7i风格的烧友可以在《新音响》2010年117期68页。评WadiaS-7iCD机,但烧友看时,要去掉其中的华丽的夸张的词汇,其中描绘的机器特性的部分是十分中肯的。其中最后的总结部分是准确的,这里直接引用原文如下:

事实上,S-7i的声音个性几乎可以说是中性的,即不偏重厚重的肉感,也不倾向于清爽,听起来和清淡或者浓厚的音响器材的声音有着明显的区别。全频段都没有刻意强调某些部分的表现,只是忠实、平衡、完整的播放软件,我相信大部分听到S-7i的声音表现的玩家们,(应该会给予很高的评价),却很难明确概括出它属于那一种个性的。S-7i尤其在解析力,能量感,与低音染三个方面(能够和最顶级的器材看齐)。分析力虽高,但即使在大音量下聆听高频依然不会显得锐利。中性的特质或许不能照顾到全部的聆听者。但也相信它那毫不夸张的表现才是我们聆听音乐所需要的。……..

括号中的描述"应该会给予很高的评价”要去掉的。“能够和最顶级的器材看齐”去掉,并改成“表现优秀”,其它的词汇是描述WadiaS-7iCD声音特性的。

WadiaS-7iCD机器的特性:解析力,透明感,低频能量,高中低频的平衡,中性。播放音乐的透明度,乐器的分离度非常好,软硬适中,速度比较快(瞬态好),动态优秀,这些评价是基于我听过的合并机。作为音源这是我需要的全部元素。听Wadias7i可能会觉得没有特别味道(如果有特别的味道,尤其浓厚型的,我肯定放弃),但很耐听。各种题材都能胜任(特指古典,民乐,人声。爵士音乐估计可以,但没有试过)。

有些机器在音色上是要超过WadiaS-7iCD,但我已过了聆听特殊音色的阶段,我希望听中性的东西,如果需要音色,考虑在线材上调理(或者更换电子管),代价会小很多,我可以考虑买些冗余线材(冗余的电子管),但不会考虑购买多台CD机或者更换CD机,如果CD机出来信号就带有较重的染色,当听够了不想听这种音色后,就不好办了,我也不想折腾器材,个人之见,也是购买CD机考虑过的因素。
最后希望此评价不会引起误解,优秀的CD机不少,合适就是最好!

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-16 23:49, Processed in 0.034768 second(s), 14 queries.