极品人生

极品人生 主讨论区 器材讨论 › 查看主题

查看

楼主: mhg

楼主用什么与我无关,我既不是卖ETON的,也不是卖AT的。
只是给个建议,用数据说话
167 发表于 2009-12-14 08:27

ETON 12-680大家都当是12寸单元呵,并非与你争论具体的振动面积,厂家也标得很清楚,是十足的12寸单体嘛。
俺只是认为这个低音不太适宜楼主欲做的超低音而已。
并无意冒犯你,你是资深音响推广者,十分尊重你的敬业精神。

使用道具 TOP

楼主高人,佩服!
建议楼主直接diy音箱,估计满足要求没问题,当然前提是钱不成问题呵呵!
有问题可以问167大大,音箱diy的高人。
阿炳 发表于 2009-12-14 11:04

俺是瞎折腾,不是什么高人啊,呵呵

使用道具 TOP

ETON 12-680大家都当是12寸单元呵,并非与你争论具体的振动面积,厂家也标得很清楚,是十足的12寸单体嘛。
俺只是认为这个低音不太适宜楼主欲做的超低音而已。
并无意冒犯你,你是资深音响推广者,十分尊重你的敬 ...
hgl1989 发表于 2009-12-14 12:39

我知道厂家标的12寸,但是它和AT的12寸一样,很多采用他们的厂家都表示为13寸。
为什么?因为还有一种振动面积和安装尺寸都小一截的12寸,就是类似丹拿和Morel的那种12寸,盆架最大直径300mm,振动面积400cm平方的;
如果两个都叫12寸,是容易混淆,所以AT和ETON这种盆架最大直径332mm,振动面积515cm平方的又被很多人称为13寸。
就好像6寸,6.5寸和7寸一样,属于新鲜事物吧,
以往的标准尺寸里是没有7寸和13寸的,但是现在这俩尺寸已经被很多人接受了

使用道具 TOP

mhg

56# 阿炳

曾经想diy音箱就怕技术问题,以后有机会做一定请教167兄.

使用道具 TOP

56# 阿炳

曾经想diy音箱就怕技术问题,以后有机会做一定请教168兄.
mhg 发表于 2009-12-14 15:38

是167
这网站也很好哦http://bbs.hifidiy.net/forumdisplay.php?fid=3

使用道具 TOP

我知道厂家标的12寸,但是它和AT的12寸一样,很多采用他们的厂家都表示为13寸。
为什么?因为还有一种振动面积和安装尺寸都小一截的12寸,就是类似丹拿和Morel的那种12寸,盆架最大直径300mm,振动面积400cm平方的 ...
167 发表于 2009-12-14 13:58

使用道具 TOP

16# rock
101可以DIY就发达啰!这样的DIY比很多原厂高级器材还要贵.之前用过很多高级器材都不符合自己的要求,所以才DIY.后来发现好的DIY其乐无穷,可以按照自己喜欢的声音来调整.我DIY一部前级可以买两部MBL6010D, ...
mhg 发表于 2009-12-13 11:45

非常赞同,我的前后级也是DIY的,老兄能否介绍一下您DIY的前后级功放,谢谢

使用道具 TOP

11# rock
在发烧中不断追求,在追求中不断发烧…呵呵!
DIY发烧的最高境界!

使用道具 TOP

其实非常期待可以听听令人震撼的DIY产品...

使用道具 TOP

55# 海洋
我想要高要低?

使用道具 TOP

mhg

67# 光明圣骑
前级是三分体.跟m10一样.最主要是电源部分专利电路.纯净.内阻低.声音自然.通透.细节多.快速.放大部分主要采用audionote银牛输出.功放是原创的.电源部分采用o型变压器.分级反馈.电压放大部分采用金封管.所有管子全部配对.大电流部分采用粗铜镀金降低内阻..............

使用道具 TOP

有机会的话把前级 拿来跟MBL6010D/ML32 PK一下, 纯属娱乐..

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-17 15:57, Processed in 0.045778 second(s), 14 queries.