极品人生

极品人生 主讨论区 音乐唱片 › 查看主题

查看

楼主: yah
yah

回复 狗儿念经 的帖子

手里有一张Leipzig Ballet 的莫扎特 K427 K546 K618,感觉不错。

使用道具 TOP

yah

回复 狗儿念经 的帖子

世事总有例外,所以才丰富多彩,所谓林子大了什么鸟都有,哈哈。
如此,你的法语应该有些潜力了。
俺们与你相反,兴趣都在浪漫及古典芭蕾上,对现代和当代芭蕾不感冒。俺们也是偏爱巴里什尼科夫,不喜努里耶夫的演出(当然不否认他的编导),呵呵。
在流派方面,俺们也是推崇俄罗斯这一派多些,总觉得欧美芭蕾舞团的古典味道少了一些,也可能是偏好吧。
俺喜欢的芭蕾女,基本是苏俄的,如Maya Plisetskaya、Ekaterina Maximova、Altynai Asylmuratova、Yulia Makhalina、Svetlana Zakharova等。
兄弟提到的Tamara Rojo,俺没有看过她的影像。近几年的英皇女首席俺只看过 Alina Cojocaru 的胡桃夹子、吉赛尔 ,Miyako Yoshida(应该是首席?好像是日本MM?)的水仙子。

使用道具 TOP

yah

回复 shinelb 的帖子

这个,俺就不清楚了,俺对现代舞和当代芭蕾基本无知,哈哈。

使用道具 TOP

yah

回复 狗儿念经 的帖子

行家的答复。

使用道具 TOP

亚河兄:图片好漂亮啊!

是蓝光DVD截图吗?

使用道具 TOP

yah

马林斯基的 Alina Somova,也是俺喜欢的新人,腿真长啊:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

yah

Alina Somova:

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

x

使用道具 TOP

yah

亚河兄:图片好漂亮啊!

是蓝光DVD截图吗?
shinelb 发表于 2011-3-21 21:07

不是,图片是国外网站找的。这个索莫娃,目前还没有商业化的DVD发行。

使用道具 TOP

嗯。巴兰钦的小夜曲等,看过中芭的现场。
自打那时才知,原来芭蕾舞不是都穿着tutu裙子的。:)

使用道具 TOP

世事总有例外,所以才丰富多彩,所谓林子大了什么鸟都有,哈哈。
如此,你的法语应该有些潜力了。 ...
yah 发表于 2011-3-21 17:46

哈哈,yah兄,我哪有什么法语底子,那不过都是当年“灌耳风”听到些似是而非的单词罢了,老一辈如我老母亲她们也不懂法语,只不过芭蕾基本功的专业术语全是法文罢了,大多数时候,她们都是凭借音译在发音,本身也不标准,只要学生能掌握就行。

说到现代芭蕾或者现代舞,我也不是都喜欢,还是有选择性的喜欢罢了,莫里斯.贝嘉与比利时二十世纪舞蹈团我比较喜欢,他们根据马勒交响曲改变的一系列作品给我很深刻的印象。法国里昂歌剧院芭蕾舞团编排的普罗科菲耶夫的《罗密欧与朱丽叶》是以现代舞的形式呈现的,我个人非常喜欢,舞蹈的整体语言相当流畅,尤其在表现悲剧的震撼性方面,我认为是传统芭蕾很难传递出来的(因为语汇本身的限制),无论你及夫人喜欢与否,推荐找来看看。我这两天正在搬家、整理中,乱的一塌糊涂,不然我会贴出DVD封面来,也许稍微收拾顺一点我贴出来给您看看。

使用道具 TOP

嗯。巴兰钦的小夜曲等,看过中芭的现场。
自打那时才知,原来芭蕾舞不是都穿着tutu裙子的。:)
allegro 发表于 2011-3-22 12:55

说起这tutu裙,至少十年前,国内的舞美服装厂还没一家能生产得出来,全都要用钢丝在旁边衬着才行,而真正国外的这种裙子,是不需要任何附加支撑物的,全凭做工与材料本身的质地就搞定了。

使用道具 TOP

yah

回复 狗儿念经 的帖子

俺有Bejart的现代芭蕾《胡桃夹子》,完全是另一种感受,哈哈。

里昂的《罗密欧与朱丽叶》,俺去找一下,看看。

使用道具 TOP

极品人生 ( 粤ICP备08007514号)

GMT+8, 2024-6-28 23:54, Processed in 0.031107 second(s), 13 queries.